张国荣,张学友,刘德华,梁朝伟,周星驰,周润发排名

唱功,演技,成就,实力,知名度等多方面比较,不要黑... 唱功,演技,成就,实力,知名度等多方面比较,不要黑 展开
m343001449

首先,知名度:

  1. 刘德华(全民偶像,在大中华地区只有成龙可以跟华仔PK知名度,这是公认的。)

  2. 张学友(歌神,四大天王之一,知名度还是很高的。)

  3. 周星驰(无厘头电影始祖,年轻人心中的最爱。)

  4. 周润发(发哥的知名度也很强大。)

  5. 梁朝伟(伟仔演技很牛,但他的风格注定让受众比不上前面几人,所以知名度略逊一筹。

  6. 张国荣(张国荣生前在内地确实知名度不高,死后虽然很震动,也吸了不少粉丝,但比起以上几位不断的作品累积,肯定还是有差距的。)

其次,唱功:

 1.张学友(歌神,无可争议。)

 2.刘德华(经常听到有人说华仔唱功很烂,但我敢说这要么就是故意黑要么就是没听过《你是我的女人》《爱你一万年》等高难度歌曲,不要跟风觉得传唱度越高的歌曲就越是口水歌,说句不好听的,除了华仔以外又有几个歌手能唱出《中国人》这首歌的大气磅礴?)

3.张国荣(粤语经典很多,唱腔也别树一帜,有人觉得超过歌神,也有人觉得他从来没有一首歌在内地真正流传过,究其原因还是因为张国荣自己的个人风格,这个很难说。)

4.梁朝伟(出过专辑,但不算专业歌手。)

5.6.周润发和周星驰(这两位只活跃于电影领域,没有原唱歌曲。)

然后,演技:

  1. 周润发(五次影帝,三金象两金马,经典角色——许文强,小马哥等。)

  2. 梁朝伟(其次影帝,四金象三金马,经典角色——香肠嘴,陈永仁等。把它排在发哥后面是因为,发哥有很长一段时间在好莱坞拍电影,就连梁朝伟自己也说过,如果发哥不去好莱坞的话,他不可能拿得多这么多影帝。)

  3. 刘德华(五次影帝,三金象两金马,经典角色——华DEE,刘建鸣。)

  4. 张国荣(一次影帝,一个金马,经典角色——程蝶衣。)

  5. 张学友(无金马金像影帝。)

  6. 周星驰(其实把星爷排在这里没有贬低的意思,因为我个人觉得影帝什么的已经不足以来衡量星爷了,他是一位电影喜剧大师,自编自导自演的经典无数——大话西游,功夫,喜剧之王等等。)

再然后,就是成就了:

1.刘德华(不老神话,全民偶像,华语娱乐圈唯一一位将音乐和电影都做到顶级的人物,99年被时任江主席钦点为西藏献唱爱你一万年,09年香港回归二十周年,胡BOSS亲自握手长达10秒,为时间最长艺人。)

2.周星驰(喜剧大师,无厘头始祖。是观众心目中最具分量的电影人,没有之一,参考去年西游上映时狂破票房记录的情况。)

3.周润发(电影巨星,在国际上都一定成绩,经典角色无数,深得大众尊重。)

4.张学友(歌神,现役华语乐坛第一人,经典歌曲无数。)

5.梁朝伟(演技天才,第二位获得戛纳影帝的华人男演员,第一位是葛优。)

6.张国荣(电影和音乐上都取得过一定成就,但因为时代的关系,张国荣的音乐和电影作品并没有真真正正地在拥有14亿消费者的内地市场上流传过,所以把他排最后。)

差不多了,对了,还有一点要提的是,这个排名主要是参照咱们大中华地区,以内地市场为重中之重,其他国家不算在内!

打了那么多字,楼主采纳一个吧?

追问
09年香港回归20周年?
追答
手误,是07年。当时是很爆炸的新闻,你在百度上随便搜索一下就知道了。
看到楼下有人说我在踩别人,我不想解释,也懒得解释。
上面我说的这些,全都是客观事实,如果哪条有错欢迎指出。
本人长期混迹电影票房吧,那里几乎全都是老一辈的巨星粉,像这样的排名多不胜数,我只是一个搬运工而已。
如果楼主也喜欢老一辈的香港巨星的话,可以去多去电影票房吧逛逛,那里都是以数据服人,而且数据的真实性很高,任何吹水的东西都会被扒得很惨。

举个例子,就譬如百度百科上张学友的销量统计号称1.2亿,全球第二。
但真实销量其实却只有2500万左右,在华语歌坛,任何号称专辑销量超过3000万的都是吹水!
张学友2500万的正版销量,已是华人第一!
漠然丶heaven
这个不好排啊,都是大中华地区极具影响力的人
匿名用户
看那位把某人给捧得,又很有心计的踩了另一位
追问
什么意思