电脑显示这个是什么意思呢?开不了机?

RebootandSelectProeBootdeviceorinsertBOOtMediainelectedBootdeviceandPressakey电脑显示这个是什... Reboot and Select Proe Boot device
or insert BOOt Media inelected Boot device and Press a key
电脑显示这个是什么意思呢?开不了机?
低抛高吸_1976

你的电脑可能检测不到硬盘(检测不到硬盘的症状:开机时IDE检测中不显示硬盘信息)这样进系统前就显示:"“reboot and select proper boot device or insert bootmedia in selected boot device and press a key” 硬盘检测失败的原因:
1) 主板BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。 解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。
2)IDE线质量不好或插得不牢。 解决办法:换一条IDE线或将IDE线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。
3)硬盘故障,可能需要更换。
4)如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘重新完全格式化,再重新装系统。
5)另外设置硬盘启动试试(是不是设置错误)。
6)还有一种情况,内存重新插拔一下、清一下灰也可以解决问题(有时是因为它引起的)。
7)自己解决不了,建议检修一下去。
8)上面的方法是跟据英文提示大概的原因和解决方法,因为电脑在你的手里,要跟据自己电脑上的状况找出问题根源。
白话数码
电脑发烧友

白话数码

把你的光盘,U盘都取出拔下,如果还不行,就检查硬盘线是否接好,BIOS是否设置正确,硬盘是否损坏,引导是否损坏
lilianyuan
电脑发烧友

就是没有找到启动盘的意思,可能是如下原因造成的:
1、系统盘可能有问题,造成了系统无法启动
2、看看是否插了U盘等外部设备。
3、查看BIOS中是否启动顺序设置错误,导致了你插上了U盘之后直接从U盘启动,而U盘上没有系统文件,导致了刚才的错误。
百度网友27be9cf
这个意思是电脑找不到启动盘了,简单说就是你电脑的系统坏了,不能启动了。
bckrain
这个是启动盘出故障了,有一下几种情况:1、设置了第一启动为U盘,并且你在开机之前把U盘插上了,解决办法U盘拔下来再开机;2、启动盘引导程序出错,需要修复后才行;3、硬盘坏了,需要更换新硬盘;4、硬盘上面没有安装操作系统;5、其他问题引起的,需要对应的其他方法解决