360 瑞星 金山哪个好?

众所周知360在国内是个人气非常高的杀毒软件金山的杀毒什么的绝对厉害瑞星是公安局用的。不知道它们三哪个略占上峰?复制可耻杀毒软件公司回答更为可耻这里不需要广告只要大神的口... 众所周知360在国内是个人气非常高的杀毒软件 金山的杀毒什么的绝对厉害 瑞星是公安局用的。不知道它们三哪个略占上峰? 复制可耻 杀毒软件公司回答更为可耻 这里不需要广告 只要大神的口碑!在下小白始终为我电脑安全闹心! 展开
litianri
1.防毒能力,中了病毒才杀毒,这未免太晚了吧
2.杀毒能力,所有杀软不可能100%防毒,所以中了病毒木马必须可以解决掉才算上是好杀软
3.误报率.所有杀软没有一个没有误报的,所以误报率低是首选
4.操作简便.有些杀软操作比较复杂,有些人都找不到相应功能在哪
5.内存占用.不少杀软内存占用极大,有些甚至超过100M内存,如果电脑配置好就不多说了,但国内的配置有相当一部分只有2G,系统的内存占用就差不多1个G剩下的打开几个软件就满了,所以内存占用也是值得关注的
6.影响系统启动时间,这个哪个杀软都会影响到,因为杀软是在系统启动时自动快速扫描的,这就必然影响启动速度,但有些杀软影响严重,竟然系统启动时间超过1分钟
7.弹窗,很多杀软弹窗烦死人,像360
8.病毒库更新,有些杀软病毒库更新太频繁,不但影响系统反应,到我们的操作,因为在我们打开网页或软件时需要接入网络,但病毒库的频繁更新会占有很大一部分网络资源,这就导致了网页接入非常慢
9.操作界面,大家都是比较喜欢漂亮点的操作界面,简单易懂那种,这个虽然跟杀毒没啥关系,但大部分用户还是很在意的
10.知名度.这个也非常重要,一个在好的杀软,你用了没多久黄了,病毒库不更新了,那你这个杀软装着有啥用?所以长久稳定的杀软是很必要的
11.最后给楼主推荐几款世界级的知名杀软:小红伞,AVG,avast,卡巴斯基,这里我个人最喜欢avast,因为综合评测结果是avast最符合以上10个条件

纯手机打字,望楼主采纳
八喳嘿
个人比较喜欢用360,操作起来简单方便,而且杀毒效果也是不错的,很适合家庭电脑用。
聚集能量续
仁者见仁智者见智,我个人比较习惯用瑞星,现在的瑞星V16占资源少,运行流畅,查杀效果也挺不错的。
准备机锋
相对 来说目前360杀毒比较好,它完全免费,无需激活码,轻巧快速不卡机,误杀率远远低于其它杀软。360杀毒独有的技术体系对系统资源占用极少,对系统运行速度的影响微乎其微。360杀毒荣获多项国际权威认证,已有超过2亿用户选择360杀毒保护电脑安全。很值得推荐。
吴涛wjy
建议使用金山毒霸 杀毒很专业,而且特别小巧 不卡机 瑞星一直都在走下坡路了。 360泄露隐私 能行吗。