剃光头后如何保养头部?

卡卡搞笑电影

刚刚剃光头后抹些爽身粉保持干爽。对爽身粉过敏的,可以用别的产品代替,比如润肤膏之类的,主要是考虑刚刚剃头要保护头皮。

到了第二天第三天就好一点了,不用抹爽身粉了,但还是要注意的是尽量不要戴假发,假发戴在头上捂着头皮,不舒服而且影响长发。

选择棉质帽子,吸汗舒适,不要选择丝绸类的帽子,一出汗粘在头皮上难受的很。

没有了头发的保护,避免让头皮遭受太阳直射,免的伤了头皮。

头发还没长出来之前,用温水冲头就可以了,长出来一点头发后在用少量的洗发水洗头,时间不宜过长。

如果要一直保持光亮可以用黄油擦头。

剃头后用矾士林擦拭头皮,没有那么亮(相对来说,其实还是会很有反光感觉的),对皮肤无害。

扩展资料:

科学家们发现,中度到重度的脱发的男性,精子数比常人低将近60%。其他研究也表明,若年轻时脱发,怀孕的机率则会比常人小。

有了这些发现后,越来越多人开始选择“头发纹身”。这种疗法被称为微头皮色素沉着(Micro Scalp Pigmentation),即在头皮上绘出一个个“毛囊”,让头部看起来像新剃的毛寸。

但对那些准备优雅地老去的人来说,秃头并非是坏事。研究表明,秃头的男士比同龄人体格更健壮、更具领导力。宾夕法尼亚大学的研究人员发现,剃秃头可使男性显得更加高大、强壮。

秃头也对健康有益。华盛顿大学的研究人员发现,男性年轻时开始脱发,未来有45%的可能不会患上前列腺癌。

参考资料来源:人民网——男性植发更具魅力 秃头更具领导力

暖风28542874

剃光头保养头部的方法如下:

1、我们需要经常性的去剃,因为这样可以保持我们的干净。

2、用黄油(用油精制而成)擦拭头部可以让我们的头变得特别亮,像镜子一样明亮。

3、我们还可以用凡士林擦拭头部,也可以使我们的头部变得比较亮。

扩展资料

好处

一、省时间,理个光头花几分钟的时间几块钱就可以。

二、省水省洗发水,十天半个月不用洗头也无所谓,反正头发那么短,有洗等于没洗。

三、省电,一般长头发的朋友洗完头后要用风筒吹干,吹干后还要梳一梳。当然,晚上梳头时是要开灯的,麻烦

四、风大不用害怕啥都能乱,就发型不能乱的理由。

五、省钱,一般剪完头发的人都要往头发擦点摩丝褚喱水什么的,还要花几分钟的时间往商场去买。

参考资料:剃光头-百度百科

锦语良言123

其实,剃光头就用不着保养了,因为头皮比脸部皮肤要厚的多,所以,不容易损害的。如果真要说点措施,就是酷夏的时候,注意晒伤,因为头皮的抗日晒能力,不如其他皮肤,因为特殊的位置,特殊的生长环境,长期在头发的保护下形成的。
萧萌主说情感

流不走的光阴
抹杏核油,我也刚理了光头