双核和四核CPU有何区别,是不是四核一定比双核好?

匿名用户
双核就是一片处理器上有两个物理核心
四核心言下之意就是有四个。

同频率理想条件之下,理论性能4核心当然比2核心快。
但是,现在并不是所有的程序都能利用到4个核心,大部分甚至连2核都用不到
因此,单单一个程序,可能不能体现出4核心的优势
但是如果你要同时进行多个操作,或者执行对多核心有优化的程序。4核心有明显优势。

另一方面,由于4核心比2核心多两个核心,
那么4核心功耗就相对高,一般意义而言,费电,而且温度高。
也正是由于这个原因,绝对频率上正式上市的2核心频率也高于4核心。

选择方面看个人用途,以及预算情况来做,
4核心贵点,快点,热点
匿名用户
我认为现在不是买4核的时候,1.现在软件支持不够好,2.现在双核的频率比较高,基本满足现在的需求.3.现在的4核是由2个双核封装起来,架够并没有提升.如果买4核的话,我手选I7,因为它架够先进,支持的技术也多,是原生4核~~~~
骆采0gm