一道英语选择题,求详细解答,并翻译

Medicaldoctorssometimescanmakemistakesthatwillcost_______A)patientstheirlivesB)patien... Medical doctors sometimes can make mistakes that will cost _______
A) patients their lives B) patient lives C) patients for their lives D) patients with their costs
张达人zhdr

【选择】A) patients their lives

【解析】

  cost 后面需要跟双宾语,直接宾语由人充当,间接宾语由表示生命、时间、金钱、精力等名词充当),如:

  • cost sb. hislife 牺牲某人的生命(以牺牲某人生命为代价)

  • cost sb. some time  花去某人…时间

  • cost sb. some money  花费某人…钱

  选项中只有 A) patients their lives 和 B) patient lives 符合要求,其他项首先排除。patient 是可数名词,要么前面用不定冠词,要么用复数形式;加之 B 项单数的patient(一个病人) 不会有复数的 lives(多条生命),因此也属于排除之列。

【参考译文】医治大夫有时候可能会犯以患者生命为代价的错误

huangjoejoe
选择A。cost丧失,牺牲,如: Careless driving may cost you your life.粗心大意的驾驶可能让你丧命. 注意用法:cost sb life, sb 要用宾格。不能说cost his life, 要说cost him his life. 类似give him a pen的用法.
全句的意思:医生有时候可能会犯错,这错误将夺取病人的生命。
java小黑马
c

cost sb for sth

使某人失去……
……会导致病人失去生命。
grkin2002
我觉得是C
呵呵,选A这道题的答案很隐蔽很容易错的,如果还有什么不懂得请提问哈,我都会帮你回答的O(∩_∩)O~
追问
这个都好复制粘贴