单反相机在不同环境下的光圈快门值怎么设置

请问各位摄影师单反相机在影棚和在外境包括阴天晴天近境远境的光圈快门值希望能给我详细的解答小弟不胜感激... 请问各位摄影师 单反相机在影棚和在外境包括阴天晴天 近境远境的 光圈快门值 希望能给我详细的解答 小弟不胜感激 展开
王站同学

光线都是在变化 这个没法给你准确的数值 外景拍摄 用A档拍摄就行 你只要设置光圈值就可以了
影棚内推荐光圈 F8-F11 快门速度的话 1/125 或者1/200秒 你调整灯的亮度就行了 可以使用测光表
深圳市图烁科技
百度网友f1e5a00f4
注重于选择光圈值的意义不是仅限于天气状况和远景近景,而是对镜头成像的选择以及对景深的设定,众所周知镜头的最大光圈的缩小和最小光圈的放大一到两档之后像质会有很大提升,尤其是边缘部分,光圈也就固定了景深
孺牛2008
光线是千变万化的,不可能有一个固定的。另外,根据不同的拍摄对象或不同的效果,快门速度变化,光圈也要跟着变。好的是现在的相机自动功能强大,程序能满足需要。
shcqupc
TAO视觉
你可看一下内测光。。。就知道了。。。不过内光要在强光的时候才可以看的