求一部日本人类与机器人的战争动漫电影。

内容开头好像是说一个家用机器人杀了她的主人,后来好多机器人都被人类销毁,那时候机器人已经有了自主的思想,发动了和人类的战争,过程好像还有一个镜头说机器人靠吸收人类的什么东... 内容开头好像是说一个家用机器人杀了她的主人,后来好多机器人都被人类销毁,那时候机器人已经有了自主的思想,发动了和人类的战争,过程好像还有一个镜头说机器人靠吸收人类的什么东东来作为能源,比较了老的一部动漫电影了。 展开
花榈
应该是黑客帝国动画版中的《第二次文艺复兴 上、下》这段。内容简要:描述人类怎样依赖机器人的劳动,而又多么不尊重机器人,最终一个机器人奋起反抗导致其人类主人死亡,被判处死刑;由此引发人类对机器人的歧视与仇恨,世界各地到处爆发随意毁灭机器人的暴动;一部分机器人不得不集中另建新国家,并派代表向人类讲和,结果被陷害……机器人的反攻,MATRIX形成,人类仅剩下ZION基地...(以上两部短片其实相当于《黑客帝国》电影的前传,讲述了人类如何从机器的主宰变成机器的奴役,最终完全被母体控制的过程。
追问
哪里看得到动画版的?
匿名用户
攻壳机动队 1995

导演: 押井守
编剧: 伊藤和典 / 士郎正宗
主演: 田中敦子 / 大冢明夫 / 山寺宏一 / 仲野裕 / 大木民夫
类型: 动作 / 科幻 / 动画 / 惊悚 / 奇幻
制片国家/地区: 日本 / 美国
语言: 日语 / 英语 / 西班牙语
上映日期: 1995-11-18
片长: 83 分钟