设f(x)的定义域为D,若f(x)满足下面两个条件,则称f(x)为闭函数.①f(x)在D内是单调函数

设f(x)的定义域为D,若f(x)满足下面两个条件,则称f(x)为闭函数.①f(x)在D内是单调函数;②存在[a,b]⊆D,使f(x)在[a,b]上的值域为[... 设f(x)的定义域为D,若f(x)满足下面两个条件,则称f(x)为闭函数.①f(x)在D内是单调函数;②存在[a,b]⊆D,使f(x)在[a,b]上的值域为[a,b].如果f(x)=√(x)+k为闭函数,那么k的取值范围是 展开
与蛇共舞CB
由函数是单调递增函数,得到,如果函数f(x)是闭函数,则f(a)=a,f(b)=b,要使a,b存在,方程√(x)+k=x要有两个跟,化简得到x^2-(2x+1)x-k^2=0有两个正实数根。从三方面限制这个问题①对称轴大于0,②判别式大于0,③f(0)大于0,最后解得k>-1/4且k≠0