这两道题怎么写啊????

匿名用户
解一:折叠后,B点与A重合,那么AD=BD,EA=EB。在直角△ABC中,AC=6,BC=8,则AB=10。∴AD=BD=5。∵EA=EB,AD=DB,∴ED是AB的中垂线,即ED⊥AB。EA=EB=8-CE.在直角△EBD中,ED^2=EB^2-DB^2=(8-CE)^2-25;又在直角△ADE和直角△ACE中,AE^2=AD^2+DE^2=AC^2+CE^2,那么,AC^2+CE^2=AD^2+(8-CE)^2-25,即6^2+ CE^2=25+64-16CE+CE^2,解得CE=7/4。
解二:B’为AD的中点,则B’C=3,B’E=EB=8-CE,在直角△B’CE中,B’C^2= B’E^2-CE^2,即3^2=(8-CE)^2-CE^2,解得CE=5/16。