给我推荐几部青春励志的电影

本来大学刚毕业,还没找到工作,现在感到很迷茫,希望推荐几部好的电影,让我看了之后振作起来,不再迷茫... 本来大学刚毕业,还没找到工作,现在感到很迷茫,希望推荐几部好的电影,让我看了之后振作起来,不再迷茫 展开
剑情妞398
呵呵,我也大学刚毕业,我看过有几个片子还不错,你参考一下: 奋斗, 士兵突击, 阳光灿烂的日子 阿甘正传, 死亡诗社, 肖申克的救赎 幸福终点站, 骄阳似我, 放牛班的春天, 当幸福来敲们, 闻香识女人, 新基督山伯爵, 通天塔, 百万美元宝贝. 以上排名不分先后,其中的每一部都曾给我很大的启示,还是值得一看的 希望能对你有些帮助. 另外,还有个百年百部励志电影汇总,也发给你参考一下 美国电影学院百年百部励志电影 1- IT'S A WONDERFUL LIFE 1946 美好人生/风云人物 2- TO KILL A MOCKINGBIRD 1962 杀死一只知更鸟 3- SCHINDLER'S LIST 1993 辛德勒的名单 4- ROCKY 1976 洛奇 5 -MR. SMITH GOES TO WASHINGTON 1939 史密斯先生到华盛顿/史密斯游美京/民主万岁 6 -E.T. THE EXTRA-TERRESTRIAL 1982 E.T./外星人 7 -THE GRAPES OF WRATH 1940 愤怒的葡萄 8 -BREAKING AWAY 1979 突破/告别昨日 9 -MIRACLE ON 34TH STREET 1947 梦幻街奇缘 1994年版本 10- SAVING PRIVATE RYAN 1998 拯救大兵雷恩/雷霆救兵 11 -THE BEST YEARS OF OUR LIVES 1946 黄金时代 12 -APOLLO 13 1995 阿波罗13号 13- HOOSIERS 1986 火爆教头草地兵 14 -THE BRIDGE ON THE RIVER KWAI 1957 桂河大桥 15 -THE MIRACLE WORKER 1962 热泪心声/海伦凯勒/苦海奇人 16- NORMA RAE 1979 诺玛 蕊/诺玛 蕾 17 -ONE FLEW OVER THE CUCKOO'S NEST 1975 飞跃疯人院 18 -THE DIARY OF ANNE FRANK 1959 安妮的日记 19 -THE RIGHT STUFF 1983 太空先锋/征空先锋 20 -PHILADELPHIA 1993 费城故事 21 -IN THE HEAT OF THE NIGHT 1967 炎热的夜晚/恶夜追缉令/月黑风高杀人夜 22 -THE PRIDE OF THE YANKEES 1942 扬基的骄傲 23 -THE SHAWSHANK REDEMPTION 1994 肖申克的救赎/刺激1995/月黑高飞 24- NATIONAL VELVET 1944 玉女神驹 25 -SULLIVAN'S TRAVELS 1941 萨利文之旅/苏利文的旅行/苏利文游记/苏利文之旅 26 -THE WIZARD OF OZ 1939 奥兹国历险记/绿野仙踪 27 -HIGH NOON 1952 正午 28 -FIELD OF DREAMS 1989 梦幻之地 29 - GANDHI 1982 甘地传 30 -LAWRENCE OF ARABIA 1962 阿拉伯的劳伦斯 31 -GLORY 1989 光荣 32 -CASABLANCA 1942 卡萨布兰卡/北非谍影 33 -CITY LIGHTS 1931 城市之光 34 -ALL THE PRESIDENT'S MEN 1976 总统班底 35 - GUESS WHO'S COMING TO DINNER 1967 猜猜谁来吃晚餐 36 -ON THE WATERFRONT 1954 码头风云 37 -FORREST GUMP 1994 阿甘正传 38 -PINOCCHIO 1940 木偶奇遇记 39 -STAR WARS 1977 星球大战 40 -MRS. MINIVER 1942 忠勇之家 41 -THE SOUND OF MUSIC 1965 音乐之声 42 -12 ANGRY MEN 1957 12怒汉 43 -GONE WITH THE WIND 1939 乱世佳人/飘 44 -SPARTACUS 1960 斯巴达克斯 45 查看原帖>>
肥沙僮照010
《分手合约》、为了心爱的人过得好、一直默默的工作、最后离开人世!爱、不放手!感人、泪流、整个故事给人很舒服的感觉、李行和悄悄的爱情自守的感人!《致我们终将失去的青春》、在自己最青春的年代、做了自己喜欢做的事情、虽然经历坎坷、快乐与哀伤伴随、但未来的路都很不错、将失去的爱重新找回自己、选不选择当初的爱是主人公的事情、给予我们提示、青春无悔!不错的电影、给予大家回忆! 《中国合伙人》是很不错的一部影片、有追求、朋友之间的真诚换得爱、互帮互助、懂得了在某种环境下、可以造就一个人成功!是励志影片、值得欣赏!