鱼为什么爱吃蚯蚓求解

极度回忆499
有一次,我和爸爸妈妈还有许多的朋友去福隆山庄玩儿。可我觉得一点也不好玩儿,便叫爸爸去钓鱼,可是没饲料,于是我和爸爸就去挖蚯蚓了。挖了很久,我总算看到蚯蚓了。它像细长细长的麻绳一样,只不过没有那么长。也没有好看的颜色,有的像土一样的颜色,有的黑红黑红的,还有的像饿了肚子一样缺乏营养颜色白白的。细长的身子有一圈一圈的花纹,不过,跟我们衣服的花纹比起来差远了。鱼儿啊,你们为什么就那么爱吃蚯蚓?蚯蚓可是越来越少了,现在可怜的蚯蚓几乎没有了自己安全的家了!(化肥用的太多了。)其实,最残忍的还是狠心的人类啊!
深深哒爱Bn
由于路的地基不稳定导致崩塌,地基里的泥土含有蚯蚓,然后蚯蚓随着路面崩塌的泥土掉落水里,使得鱼能够吃蚯蚓就是这个道理。
爱刷骚年93
水蚯蚓,就是鱼没有吃完水蚯蚓会在你养殖鱼的里面存活下来,养殖的蚯蚓最好把蚯蚓烫死了喂,蚯蚓含有大量的细菌。本人养殖蚯蚓,如需要百度有我QQ号]
小虎丶佻
凡是食肉、杂食鱼类都吃蚯蚓,谢谢]
初晨淡283
蚯蚓入水即死,用来养鸡还行,没人会拿蚯蚓来喂鱼滴 还不如养面包虫、蛆]