关于“花开不只在春天”的作文...字数越多越好

匿名用户
叶落了,秋天在纷飞的落叶中款款走来。
即使是春日里最娇艳的花朵,也禁不住秋风的无情摧残,于是看着它们枯萎,露出最苍老的丑颜。
她,那个曾经有过纯真少女梦,“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”的大家闺秀;那个曾经有着甜蜜的爱情,“云中谁寄锦书来?雁子回时,月满西楼”的浪漫少妇。
在这样的秋日里,回想自己坎坷的一生,易安感到前所未有的孤独和惆怅。她再也吟不出那时的轻快悠闲。属于她的春天,已无情逝去。现在的她,只能用血用泪默默质问人生:“满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?”
她几乎要绝望了。容颜日渐老去的易安,苦苦守候着自己千疮百孔的一生。
每每想到这位女词人,这位被后世誉为“乱世中的女神”的李清照,我的心里总是莫名地沉重和感动。
在那个男尊女卑,女子无才便是德的封建社会里,易安,她无疑是最反叛,个性最鲜明的一位女性。她才情横溢,早在闺阁中时就已有佳作惊世而出;她傲骨凛然,用“至今思项羽,不敢过江东”来表达自己对丈夫怯懦之举的不满;她宁为玉碎,不为瓦全,为了结束那场充满欺骗虚假的婚姻,不惜锒铛入狱。
如此伟大的一个女子,让我不禁又要怀疑:她真的只盛放灿烂了一个春天吗?
不!历史坚决地否定了这种肤浅的想法。
千百年过去了,易安早已化为一抔黄土,但她的才,她的情,她的骄傲,她的种种,吸引感动了无数后人。多少人为她不平,多少人为她叫屈,多少人为她呐喊!活着,她只能是孤苦无依地了却残生;死了,她的光辉反而穿越时空,照耀了世间千百年!
秋风中,落叶还在纷纷飘落,我却仿佛看到了无数飞舞的蝴蝶。落叶原是最美的蝴蝶啊!落叶深处,一团似火的红枫极尽她的绚烂,那不正是秋天里最美的鲜花吗?
易安,是谁说过花开只是在春天呢?你看,秋日里的花儿,开得不是更美,更壮烈吗!不要再为满地憔悴的黄花而悲伤,来看那红于二月花的霜叶吧!它临霜而开,却愈加红艳,它可像你?
不要绝望,你的一生,正是在坎坷中铸就了你的不平凡,成就了你绵亘千年的人格魅力!
在那个本应悲寂寥的秋天,一切得以改变。现在的你,相信终于可以一展愁眉,超然物外,拈花而笑了吧?
原来,花开不止在春天。