机身内存,运行内存一样吗?分别是什么?

生活类答题小能手

不一样。

机身内存,电子数码产品或设备(如手机、MP3、电脑等)本身所带的内部存储介质,由存储芯片直接安装在仪器或是设备内部,以支撑机器的正常运行,用于暂时存放运算数据,以及与外部存储器交换的数据。

运行内存,也称作主存,程序运行时需要的内存,只能临时存储数据用于与CPU交换高速缓存数据,一般多指随机存取存储器(Random Access Memory,RAM)。

扩展资料

内存并不全部用于存储程序文件。相对而言对于内存条,机身内存多用于表示小型移动数码产品。机身内存使用相当广泛也非常重要,它可以记录下人脑记不住的东西,启到备忘录的作用,如数码产品、医疗仪器等均借助内存记录下图像或数据,是最常见的存储方式。

RAM可被分为两大类:主存,它用于保存各种处理器需要使 用的数据,可以加快计算机的运算速度;显存,它用于保存将要显示在显示器上的图形信息,可以使显示速度大大加快。主存又可以被分为SRAM和DRAM两种。

SRAM为一种价格比较贵的存储器,而且占用的物理空间比较大,难于集成,但是因为它不用刷新,所以访问速度快。SRAM通常用于一级 缓存和二级缓存。DRAM因为使用电容,所以必须间隔一定时间对其内容进行刷新,否则内部的数据就会丢失。

对DRAM来说,在每次读取实际上为一次放电,都必须对电容进行充电,保证其内容的有效性,即使不对它进行读取,每15毫秒也需要对它进行一次刷新,它的价格是RAM中最便宜的。

参考资料来源:百度百科-机身内存

参考资料来源:百度百科-运行内存

如期而至TA0236
机身内存是你用来存东西的内存,功能相当于你自己买的SD卡,机器买来时里面的内存容量就是指机身内存。
运行内存是能够影响机器运行速度的内存!当然越大越好。
推荐答案2:我们就说手机嘛,机身内存分两个 1个是sd内存卡 1个是机子自带的内存卡。二运行的内存是手机中央处理器的速度,如果这个速度很快的话,你手机反应速度也很快,数字越大越好推荐答案3:不一样。机身内存用于存放文件的,不影响机子速度;运行内存用于支持系统和程序运行的,不够机子会变慢,无法打开新程序甚至死机。
机身内存可以通过内存卡扩展,但是运行内存无法外加。所以运行内存越大越好。