百变小樱魔术卡有哪些库洛牌和它的作用

百度网友0272f34
黑看楼上一群胡乱搬文的...
库洛牌,动画中共53张,漫画中仅有19张
漫画版出场的卡
* ライト(THE LIGHT)“光” 封印兽可鲁贝洛斯所属之下的第一张牌,可产生太阳般的强光
* ダーク(THE DARK)“暗” 审判者月所属之下的第一张牌,可让黑暗覆盖整个空间
* ファイアリー(THE FIREY)“火” 四大元素牌之一,归可鲁贝洛斯掌管,可自由操控火,带攻击性
* アーシー(THE EARTHY)“地” 四大元素牌之一,归可鲁贝洛斯掌管,可自由操控土地
* ウインディ(THE WINDY)“风” 四大元素牌之一,归月掌管,可自由操控风,个性温和
* ウォーティ(THE WATERY)“水” 四大元素牌之一,归月掌管,可自由操控水,带攻击性
* シャドウ(THE SHADOW)“影” 可控制所有影子,被控制的影子的主人也会受到相同的实体作用,如举起雕像的影子,雕像本体也会被举起来;当影牌显出原型时,也可用于包裹某些无形的物体,如雷牌和雾牌就是用影牌封锁并收服的
* ウッド(THE WOOD)“树” 可自由操控树木,个性十分温和
* フラワー(THE FLOWER)“花” 可变出任何一种花
* イレイズ(THE ERASE)“消” 可抹去任何事物的存在,如物品、生物、甚至记忆
* ミラー(THE MIRROR)“镜” 这张牌可化身为任何映照在镜子中的人,但仅能复制外表,无法复写心灵或记忆。能否复制无生命的物体尚未知
* グロウ(THE GLOW)“灯” 可产生许多小光点
* サンダー(THE THUNDER)“雷” 可自由操控雷电,带攻击性
* フライ(THE FLY)“翔” 生出翅膀让使用者飞起来。库洛篇翅膀长在魔杖上;转变为樱牌后,在小樱的意识作用下翅膀直接附加在身体后背
* ジャンプ(THE JUMP)“跳” 在鞋子上生出小翅膀,让使用者拥有惊人跳跃力
* ソード(THE SWORD)“剑” 小樱是将剑牌附加于魔杖之上使其变成一把剑。使用剑牌能令使用者变成剑术高手,且能斩断一切认为可以斩断的事物
* シールド(THE SHIELD)“盾” 在希望保护的人或物周围产生防护罩(也可用于自身防御),可隔绝一定的魔力或物理冲击,使用者希望保护对方的心情越强烈、受保护事物对使用者越重要,盾的防御力就越强
* イリュージョン(THE ILLUSION)“幻” 使对方产生幻觉
* メイズ(THE MAZE)“迷” 凭空出现庞大复杂的迷宫,走不出去将被永远困在里面
动画版出场的卡
* ソング(THE SONG)“歌” 能模仿任何美好的歌声
* タイム(THE TIME)“时” 能自由操控时间,使用者需消耗相当的魔力
* リターン(THE RETURN)“戾” 能让人返回并亲临过去的景象,对使用者魔力的需求十分十分大
* ミスト(THE MIST)“雾” 能产生带腐蚀作用的雾气
* スノウ(THE SNOW)“雪” 能自由操控雪
* サンド(THE SAND)“砂” 能自由操控砂土
* ファイト(THE FIGHT)“斗” 能让使用者变成格斗高手
* ドリーム(THE DREAM)“梦” 能让使用者做预知梦
* サイレント(THE SILENT)“静” 能让周遭完全静音
* スルー(THE THROUGH)“拔” 能穿过屏障,穿越的厚度和使用者魔力成正比
* ビッグ(THE BIG)“大” 能让使用者体型变成巨人
* リトル(THE LITTLE)“小” 能让使用者体型缩小
* ツイン(THE TWIN)“双” 能把任何事物一个变成两个
* ストーム(THE STORM)“岚” 能产生龙卷风
* クラウド(THE CLOUD)“云” 能自由操控云
* レイン(THE RAIN)“雨” 能自由操控雨
* バブル(THE BUBBLES)“泡” 能产生大量泡泡,动画中曾用于清洗
* スイート(THE SWEET)“甘” 能大幅增加食品甜度,还能把任何物体变成美味甜品
* パワー(THE POWER)“力” 能让使用者变成大力士
* ショット(THE SHOT)“撃” 能产生弹雨般冲击波
* ヴォイス(THE VOICE)“声” 能取走人的声音使其无法发声
* スリープ(THE SLEEP)“眠” 散发的粉末能让人陷入睡眠;拥有魔力的人能够抵御
* フリーズ(THE FREEZE)“冻” 能散发惊人冻气让物体瞬间冻结
* チェンジ(THE CHANGE)“替” 同时接触这张牌能交换两人的心
* ダッシュ(THE DASH)“驱”能让使用者获得强大爆发力
* ウエイブ(THE WAVE)“波”能产生巨大波浪
* ループ(THE LOOP)“轮” 能把空间连接成封闭的环
* クリエイト(THE CREATE)“创” 写在创牌上就能使其变成实体
* フロート(THE FLOAT)“浮” 能让事物漂浮起来
* ロック(THE LOCK)“锁” 能锁住房间或物品,没有小樱的封印之匙就打不开
* ムーブ(THE MOVE)“移” 能让物体瞬间移动
* ライブラ(THE LIBRA)“秤” 能分辨谎话
剧场版出场的卡
* アロー(THE ARROW)“矢” 能发射密集强力的箭矢
* ナッシング(THE NOTHING) “无” 拥有其他52张牌加起来的等价魔力,可让任何事物归为虚无
bjljz
库洛牌 是魔法师库洛利多创造的魔法卡,53张,每张卡都有一个(双是两个)精灵,每张拥有不同的能力,只听从主人和临时主人的命令。 小樱牌 是木之本樱通过自己的星之力将库洛牌改变而来,从而使小樱牌以自己的魔力为食继续存在,名字由知世所取。 发动库洛牌时应该念出库洛牌的英文名,然而小樱在念牌时往往使用罗马拼音的方式来念英文,造成了我们现在所听的日式英文。 原著中库洛牌19张: 风、火、水、地(土)(为四大元素卡)、光、暗、雷、树、跳、翔、迷、影、灯、花、幻、剑、镜、消、盾
阳璠
159487q6
「光」牌 象征 由自己来主导对未来的展望。
「风」牌 象征 前进、充实、期待的暗示。
「翔」牌 象征 挑战飞跃的机会。
「影」牌 象征 未知的部分,问题的发生与消除。
「水」牌 象征 协调性,打开他人心扉的力量。 「树」牌 象征 象征各自的成长与发展。
「雨」牌 象征 最后终究会好转。
「跳」牌 象征 实力发挥、最佳状态。
「幻」牌 象征 想要从现实中逃离的欲望。
「静」牌 象征 思虑深远、充电期。
「雷」牌 象征 若能不迷失自己,便能有幸运的发展。
「剑」牌 象征 真实的探求、报偿,有时是破坏力。
「花」牌 象征 成果、报酬、目标达标率很高的时期。
「盾」牌 象征 保护,为了保持调和的防卫手段。
「时」牌 象征 各种体验的磨练、自立。
「雾」牌 象征 判定事态,决定出方向。
「浮」牌 象征 由束缚中解放、自由。
「岚」牌 象征 激烈的感情,欲求不满的消解。
「消」牌 象征 运气的停滞,等一下的警告。
「灯」牌 象征 幸运的预兆
「移」牌 象征 幸运的预兆
「斗」牌 象征 大转机的前兆
「轮」牌 象征 连结、更上一层楼的机会
「眠」牌 象征 休息、平稳的心境
「歌」牌 象征 欢喜、调和、治疗的力量
「小」牌 象征 虽然小,却也是有意义的蜕变期
「镜」牌 象征 深切看清自己的时期
「迷」牌 象征 丧失自信、混乱 「戾」牌 象征 败者复活,永不放弃
「击」牌 象征 锁定目标
「甘」牌 象征 新恋情、受欢迎、依赖心的表现
「驱」牌 象征 以瞬间爆发力得到胜利,与自己的战斗
「创」牌 象征 丰富的感受性感受力的开花结果。
「大」牌 象征 极大的可能性与能力,知识欲的提高。
「替」牌 象征 心情的切换、浪费。
「冻」牌 象征 基础能力的成型,我行我素也OK。
「火」牌 象征 强烈的信条信念,突破难关。
「矢」牌 象征 能量的高涨、积极性。
「泡」牌 象征 感情的净化,由恶性循环脱离的时机
「波」牌 象征 柔软的姿态为你带来好运气
「秤」牌 象征 对人生、行动、思考的比重调整
「拔」牌 象征 没有预期到的事态的好转
「声」牌 象征 想成为朋友,和睦相处的心情
「锭」牌 象征 智能、英知。对真实、内心的察觉
「云」牌 象征 你的决断将造成决定性的结果
「梦」牌 象征 了解自己的机会,潜在意识的发展期
「砂」牌 象征 不要害怕改变,加以挑战
「双」牌 象征 最佳搭挡的出现
「地」牌 象征 生命的发源地,努力与包容性的象征
「暗」牌 象征 照旧、顺着自然的发展前进
火 地 水 风——四大元素 云 雨 雾 雪——四大气象神 光 暗 ——光线组合 灯 影 ——阴影组合 戾 时 ——时间组合 小 大 ——形状组合 花 树 ——植物组合 梦 眠 ——睡眠组合 声 歌 ——声音组合 力 闘 ——打斗组合 跳 翔 ——飞天组合 浮 移 ——天空组合 消 静 ——消失组合 锭 驱 ——移动组合 波 泡 ——水波组合 迷 幻 ——幻想组合 岚 雷 ——气象组合 镜 创 ——模仿组合 剣 盾 ——兵器组合 单牌:(日):替 拔 击 甘 双 (月):轮 矢 冻 砂 秤
(除了翔(The Fly)、雷(The Thunder)、剑(The Sword)、灯(The Light)、移(The Move)、小(The Little)、迷(The Maze)、雪(The Snow)、拨(The Through)、秤(The Libra)、梦(The Dream)、地(The Earthy)) 恋爱占卜:风、影、幻、花、雾、岚、浮、斗、歌、击、甘、冻、矢、光、双。 友情占卜:树、盾、力、轮、镜、大、替、火、声、锭、云、暗。 学业占卜:水、雨、跳、静、时、消、眠、戾、驱、创、泡、波、砂 。
1.一边将要占卜的事在心中强烈地浮现,一边将抽出的库洛卡背面向上,照下面方法洗牌。 2.洗完牌后,将其归为一堆,然后用左手将卡分成三堆。 3.其次用左手将三堆牌按你喜欢的顺序归为一堆。 4.从卡堆上一张一张地抽出,背面朝上按右图所记的字母A~E顺序将库洛卡排列好。 C B A D E 注: A=现在:表示您现在的状态。 B=障碍:显示阻碍您前进的事物。 C=未来:预测您的未来会怎样。 D=对策:提醒您铲除障碍的方法。 E=幸运项目:会给您带来幸运的项目。 5.一边将「封印之匙」放在A位置的中心,一边喊 库洛(古罗)所创造的库洛卡,请回答我的提问,……(问题) 6.按A~E的顺序将卡翻开,对照一下下页起的库洛卡的占卜结果就一目了然。(即照上面注对应的结果来定)
编辑本段占卜方法二
要准备的东西
四大元素
库洛牌总体分太阳属性库洛牌(阳)以光牌为首由可鲁贝洛斯掌管,月属性库洛牌(阴)以暗库洛牌为首由月掌管。 光库洛牌分别掌管火和地两张牌,暗库洛牌掌管水和风两张牌 四大元素又分别掌管其它牌 通过库洛牌上特殊标志的颜色可以使用如下分发: 库洛牌属性
太阳属性库洛牌(阳) 火属性库洛牌(红+黄色) :灯 甘 泡 雷 击 剑 盾 移 轮 砂 矢 地属性库洛牌(橘+粉色) :幻 斗 替 雪 花 浮 小 大 冻 拔 力 (双) 月属性库洛牌(阴) 风属性库洛牌(绿色标志):翔 跳 雾 消 梦 创 声 迷 眠 锭 驱 树 水属性库洛牌(蓝+黑色) :雨 岚 云 镜 静 歌 波 称 戾 时 影 (双)
注意
洗牌
首先你要用左手洗牌,库洛牌只能用左手洗 库洛牌
将牌随意分成三份再随意混合到一起(都是左手完成)
随意抽取牌
第一张放最上面,第二张在最下面,第三张左下,第四张右下,第五张左上,第六张右上,第七张左,第八张右,第九张中间,第10张放在最右下角
念口诀
“库洛利多创造的库洛牌,请你回答我的问题,告诉我。。。。。。” 最上的一张牌是提示,中间并列的三张牌是内容,第10张牌的对象 以上方法是动画原作中的方法
双是具有双属性的特殊的一张库洛牌 四大元素的颜色可以忽略(请勿对照网络上发布的库洛牌图片上的颜色,因为库洛牌的颜色产生了分歧,请以动画为准) 高级库洛牌(四大元素)可以对付与自己属性相同却弱于自己的牌,也可以对付属性相克并且弱于自己的牌 库洛牌又分咒术牌,攻击牌和特殊牌 咒术牌:一般的库洛牌可以产生一定的魔法效果的库洛牌 攻击牌:拥有物理攻击能力性格暴躁的牌 特殊牌:一般方式无法收复和攻击的库洛牌
匿名用户
* ソング(THE SONG)“歌” * タイム(THE TIME)“时” * リターン(THE RETURN)“戾” * ミスト(THE MIST)“雾” * スノウ(THE SNOW)“雪” * サンド(THE SAND)“砂” * ファイト(THE FIGHT)“斗” * ドリーム(THE DREAM)“梦” * サイレント(THE SILENT)“静” * スルー(THE THROUGH)“拔” * ビッグ(THE BIG)“大” * リトル(THE LITTLE)“小” * ツイン(THE TWIN)“双” * ストーム(THE STORM)“岚” * クラウド(THE CLOUD)“云” * レイン(THE RAIN)“雨” * バブル(THE BUBBLES)“泡” * スイート(THE SWEET)“甘” * パワー(THE POWER)“力” * ショット(THE SHOT)“撃” * ヴォイス(THE VOICE)“声” * スリープ(THE SLEEP)“眠” * フリーズ(THE FREEZE)“冻” * チェンジ(THE CHANGE)“替” * ダッシュ(THE DASH)“驱” * ウエイブ(THE WAVE)“波” * ループ(THE LOOP)“轮” * クリエイト(THE CREATE)“创” * フロート(THE FLOAT)“浮” * ロック(THE LOCK)“锁” * ムーブ(THE MOVE)“移” * ライブラ(THE LIBRA)“秤” * 没有名字的“爱” 剧场版出场的卡 * アロー(THE ARROW)“矢” * ナッシング(THE NOTHING) “无” * ホープ(THE HOPE) “希望”
匿名用户
ライト(THE LIGHT)“光” * ダーク(THE DARK)“暗” * ファイアリー(THE FIREY)“火” * アーシー(THE EARTHY)“地” * ウインディ(THE WINDY)“风” * ウォーティ(THE WATERY)“水” * シャドウ(THE SHADOW)“影” * ウッド(THE WOOD)“树” * フラワー(THE FLOWER)“花” * イレイズ(THE ERASE)“消” * ミラー(THE MIRROR)“镜” * グロウ(THE GLOW)“灯” * サンダー(THE THUNDER)“雷” * フライ(THE FLY)“翔” * ジャンプ(THE JUMP)“跳” * ソード(THE SWORD)“剑” * シールド(THE SHIELD)“盾” * イリュージョン(THE ILLUSION)“幻” * メイズ(THE MAZE)“迷” * ソング(THE SONG)“歌” * タイム(THE TIME)“时” * リターン(THE RETURN)“戾” * ミスト(THE MIST)“雾” * スノウ(THE SNOW)“雪” * サンド(THE SAND)“砂” * ファイト(THE FIGHT)“斗” * ドリーム(THE DREAM)“梦” * サイレント(THE SILENT)“静” * スルー(THE THROUGH)“拔” * ビッグ(THE BIG)“大” * リトル(THE LITTLE)“小” * ツイン(THE TWIN)“双” * ストーム(THE STORM)“岚” * クラウド(THE CLOUD)“云” * レイン(THE RAIN)“雨” * バブル(THE BUBBLES)“泡” * スイート(THE SWEET)“甘” * パワー(THE POWER)“力” * ショット(THE SHOT)“撃” * ヴォイス(THE VOICE)“声” * スリープ(THE SLEEP)“眠” * フリーズ(THE FREEZE)“冻” * チェンジ(THE CHANGE)“替” * ダッシュ(THE DASH)“驱” * ウエイブ(THE WAVE)“波” * ループ(THE LOOP)“轮” * クリエイト(THE CREATE)“创” * フロート(THE FLOAT)“浮” * ロック(THE LOCK)“锁” * ムーブ(THE MOVE)“移” * ライブラ(THE LIBRA)“秤” * 没有名字的“爱” 剧场版出场的卡 * アロー(THE ARROW)“矢” * ナッシング(THE NOTHING) “无” * ホープ(THE HOPE) “希望”