一部欧美古代电影,男主角小时候嘴被割开了

今年年初看的预告片,所以应该不是老片。貌似男猪脚小时候被卖到马戏团,然后为了赚钱然后嘴被割开,成了一个永远闭不上嘴的笑脸,当做小丑赚钱。叫什么名字????... 今年年初看的预告片,所以应该不是老片。貌似男猪脚小时候被卖到马戏团,然后为了赚钱然后嘴被割开,成了一个永远闭不上嘴的笑脸,当做小丑赚钱。叫什么名字???? 展开
霜面壹人
2012年的电影《笑面人》。
本片是对雨果这部情节曲折的经典巨著平庸的压缩,拍摄工作几乎都是在布拉格的巴兰多夫摄影棚完成的,因此它把故事原有的时空背景——17世纪后期的英国——基本都忽略了。因为要强调全篇的政治潜台词,亚莫斯的版本不仅在情节上走了很多的捷径,它甚至也试图把它变成一个永恒的比喻,在任何时候任何地点都是都有效的。 杰拉尔-德帕迪约的妆容是这部戏的一个关键,他的妆过于平淡,既不怪诞,也不是古怪得足以让人产生欢笑或恐怖,除了看起来不过是在脸上画了几笔之外,再没什么特别之处了。
本片改编自雨果同名长篇小说《笑面人》。在肆虐的冬日风暴中,于苏斯, 一个经验丰富的流浪艺人,收养了两个在暴风雨中迷失的孤儿:格温普兰,一个小男孩,被人在脸上划下一道疤,使得他看起来总是在笑;黛阿,一个失明女婴。他将这两个孩子安置在自己的大篷车里。
几年过去了,他们相依为命,一边流浪,一边卖艺为生。而格温普兰已经长大成人,成为一个知名的流浪艺人,并有了“笑面人”这个称号。大家都喜欢看他的演出,甚至有人追随他们而流浪。
故事继续发展,格温普兰被发现是一笔财富和头衔的继承人,这一切都应该威风凛凛地归还给他。但当他尝到了新身份给他带来的那种靠不住的愉悦,他选择宁愿放弃一切,回到他心爱的于苏斯和黛阿的身边。但当他这么做时已经为时已晚。黛阿死在了他的怀里,格温普兰自杀身亡,只留下孤独的于苏斯来悼念他们。