进口水果与国产水果的区别是什么?

lmx3731
  价格不一样,进口水果价格比国产水果高几倍甚至几十倍,进口的水果包装比较好,国产水果包装相对较粗糙,几种进口水果与国产水果的辨别:

  国产假冒进口(红芒、澳芒、吕宋芒),假冒时间为3月-7月,进口价格比国产价格高200-350%。

  国产水果特点:12月-8月上市(当年到次年,下同),皮较粗糙,大小颜色不均匀,果肉色呈黄色,水分多,味酸没香味。

  进口水果特点:11月-6月份上市,皮光滑,个头均匀,颜色非常均匀,果肉呈黄中带红,汁少味甜并带香味。

  龙眼

  进口假冒国产,假冒时间为6-9月,国产价格比进口价格贵30-100%。

  国产龙眼特点:全年有售,主产7月-8月份。有些带枝头和叶,皮呈土灰色,果实较小,果肉薄呈银灰色,水分少,果核稍大,味清甜发脆。

  进口龙眼特点:全年有售,有些带枝头,没叶,个头较大,皮呈土黄色,果肉厚呈银白色,水分多,果核较小。味淡甜,不脆,有时有股腐霉味。

  李类

  国产假冒进口(桃驳李、布朗、西梅、布李)。假冒时间为3月-11月,进口价格比国产价格贵1-2倍。

  国产李特点:3月-11月上市,颜色不均匀,表皮麻点多。皮软肉软,果肉黄色,水分多,味酸涩无香脆。

  进口李特点:11月-4月份上市,颜色非常均匀无麻点,比较鲜亮。皮硬肉硬,果肉青白,水分少,味清甜香脆。

  奇异果(猕猴桃)

  国产假冒进口,假冒时间为7月—3月,进口水果价格比国产水果价格贵70-150%。

  国产水果特点:6月-3月上市,毛少毛短,容易掉毛,个头圆短大小不均匀,味偏酸,软烂。

  进口水果特点:全年有售。毛多毛长,不易掉毛,果形长而非圆,个头精选均匀,味甜香,手感较硬。

  橙

  国产假冒进口,假冒时间为10月—3月,进口价格比国产价格贵80-250%。

  国产橙特点:9月-4月上市。颜色鲜桔红,表皮光滑有亮度,果形长,皮薄较软,味非常甜,汁多,果络较多。

  进口橙特点:全年都有售。颜色桔黄,表皮有皱纹,不鲜亮,果形圆,皮厚较硬,味甜酸适口,汁少,脆,果络较少。
大壮哥说水果

国外水果和国内水果对比,哪个品质好,差距在哪?我们还有很多的路要走!