如何挑选碧玺手串

难受君丶

1、颜色。

碧玺以红色和蓝色较为名贵,黄色和绿色比较常见。在选择镶嵌碧玺首饰中,以红色、蓝色、绿色为好,要求颜色均匀艳丽;

2、透明度。

碧玺要求晶莹剔透,越透明质量越好,不要有明显雾感或不透明;

3、纯净程度。

碧玺性质比较脆,容易产生裂隙,同时内部会含有大量包裹体,大量的裂隙和包裹体的存在,会影响碧玺的透明度、颜色和火彩,而内部十分纯净的碧玺也比较难得,属于上品。在挑选时,尽量挑选内部干净的。

4、注意选择具有特殊性质的碧玺。

碧玺的颜色比较丰富,而较为有价值的是在同一碧玺上有两种或多种颜色出现,即双色碧玺或多色碧玺,以及内红外绿的西瓜碧玺也较为珍贵;另外,碧玺猫眼属于碧玺中的上品。

扩展资料:

碧玺的保养:

1、平时不佩戴碧玺首饰的时候,将碧玺首饰单独放置在首饰盒内,不要让碧玺首饰和其他的珠宝首饰相互摩擦、撞击,造成不必要的损失。

2、碧玺的硬度是7–8,相对较高,但是碧玺本身比较脆 ,怕摔易碎。除非是比较纯净的,没有瑕疵的碧玺,否则尽量不要佩戴碧玺宝石做剧烈运动或者粗重活,以免造成碧玺宝石的破裂。

3、定期检查维修珠宝首饰是一种好习惯,每个月去专业的珠宝店检查碧玺首饰,如果发现宝石脱落、产生刮痕等现象及时解决。

4、如果碧玺首饰采用的是无边镶与微镶方式,佩戴碧玺首饰的过程中要避免撞击,因为这样镶嵌方式的碧玺首饰虽然美观,但并不是十分牢固,小心为上。

5、不要长时间用高温的水进行清洗,如果太热会使碧玺变色。

参考资料来源:百度百科_碧玺

189*****794
首先是密度和纯净度。
碧玺最好的是玻璃体,里面一丝瑕疵都没有,就算是4mm珠粒,重量10g左右的的玻璃体手链,价值也在400美元以上,加上运输,税收,次品,意外损毁等,纯净的玻璃体手链售价相当高。国内零售市场上的纯玻璃体手链就算只有10g,也是非常昂贵了。这种超高品质的碧玺发出非常强烈的玻璃光泽,珠体纯净度是比它差的碧玺没法办到的。在购买这种高档货的时候,一定要注意别被染色玻璃珠骗了。玻璃体的碧玺的光泽有一种“冰冷”的感觉,更刺眼。而染色玻璃珠的光泽则要稍微柔和一些。
其次是冰体,密度和通透度和玻璃体基本相同,唯一的差距在于解理纹,就是我们常说的“冰纹”、“棉絮”,当然絮少的价格也相对较高,就成为了传说中的“高冰”体。商店里卖几千块钱的常见的碧玺珠粒一般就是用的冰体,因为这种品质的碧玺既有收藏价值价格又比较适中还有升值空间,冰体因为覆盖的范围比较广,冰纹的多少决定它的品质和价格,所以高冰体和普通冰体的价格差距也很大。这个就只有靠对比和经验了,确实是看得多,对各种冰纹多少的珠子的价格了如指掌,就会有个概念。
再次就要看颜色了
最好的色泽“正玫瑰红”,最好的碧玺都是卖裸石,买到后顾客自己拿到好的金店包K金镶钻石。裸石包金镶钻也是有讲究的,一般钻+K金的成本在裸石的1/3到1/2左右就比较相得益彰了,如果金和钻太多,抢了“主”的风头;如果金和钻太少,失了“主”的身份。
紫红次之,紫红的因为色泽没有玫瑰红那么扯眼球,所以更注重它的“体”。体不好的紫红就没多少意义了。
亮绿纯蓝紧随其后,粉红,黄色,黑色,无色当然就不怎么值钱了。所以当买一串碧玺手链或者项链时,着重看自己买到了多少颗红、绿、蓝的珠子基本就行了,在数量有保障的情况下,看这几种色彩珠子的体好不好。其他颜色都是用来做搭配的,就算其他的各种色彩的珠子不咋个行,花很少的钱就能换掉。
最后是雕工和切割。
珠粒类的只看抛光和球体规不规则就行。这个主要是针对吊坠类的,吊坠如果雕工好,对吊坠整体价值的提升是比较关键的,最好的料是永远保持原形的,不会用来雕花,因为被雕走的料就相当于被扔掉的钱。
木子说珠宝

好的碧玺如何来挑选,木子告诉你有3点

天晶地艺珠宝
同品质同价格 挑颜色好 净度高的 大小适合自己的 。 颜色越正净度越高 价格就越贵