怎么用c语言做一个界面 15

我的c语言学的恨好但是我现在想用c语言做界面的编程就像c#那种程序之所以要写界面是因为要写上位机程序我只对c语言和汇编感兴趣学着种东西需要什么基础c语言基础我有了在网上查... 我的c语言学的恨好 但是我现在想用c语言做界面的编程 就像c#那种程序 之所以要写界面是因为要写上位机程序 我只对c 语言和汇编感兴趣
学着种东西 需要什么基础 c语言基础我有了 在网上查了下说需要懂操作系统什么的

window程序设计是不是c语言界面编程 学这个需要什么基础
在网上查了下 光window程序设计分什么mfc和api 这两个是不是一个集成关系
就像c语言一条语句等于汇编语言几十条语句这种关系
是不是api相当于汇编语言
然后mfc一条语句可以分解成很多条api 也就是说api相当于汇编 mfc相当于c语言
天使HK
呵呵,楼主和我当初一样的迷惑。
我当初啃C语言的时候,也是想用C语言做界面出来,走了很多冤枉路,这里希望能给楼主一些提示。
如果你想用“纯”C来做界面的话,那么我会很肯定的告诉你,很难。你所有的操作都要调用API,包括每个按钮的位置、大小,框的位置、大小等等都是通过计算得出来的。这样一来开发的效率是可想而知的。
当然,也有专门做界面的,程序用C语言来写。比如:QT。具体的楼主可以去了解了解。
如果你想感受一下C语言的“乐趣”的话,在Win32中写一下程序:
#include <windows.h>
void main()
{
MessageBox(NULL," Hello World!","我的第一个窗口程序",MB_OK);
//这里的MessageBox函数,就是API函数,函数的意思是调用一个信息框
}
界面只是一个和用户交互的窗口,比如说在MFC中,界面和程序之间数据传递的方式就是通过UpDate()这个函数,UpDate(FALSE);是把变量数据传给界面,UpDate(TRUE)是把界面数据传给变量。当然,前提是需要它们之间关联一下。这么一说楼主估计就明白界面的用处了吧。
MFC是用C++开发的,C++和C上还是有很大的差异的。直接入门会有很大的难度。建议楼主可以先看看C++的书。了解下,什么是类,什么是容器,什么是重载,什么是构造,什么是析构,什么是面向对象。这也不是一句话两句话能讲完的。
我给楼主些意见:
一:想玩界面的话,就用QT写,或者先用其它简单语言(VB、或国产易语言。PS:易语言实质上就是C++的封装,不过很多功能都打包了,用起来比MFC简单的多。)。
二:如果你想更深一步做软件,可以选择学习C++,然后学MFC
三:C语言很强大,是其它编程易语言无法超越的(个人观点)。你前面的说C语言学的很好,我觉得你话撩的有点早。(这个观点当你水平从菜鸟上升一两个等级时候你就会明白)
四:多做项目。(PS:自己想做什么软件,就着手做,不要把要求定的太高,比你水平高一点的软件,做项目是上升最快的方法之一)
百度网友ddfb519
C 语言,就像他的名字一样,他就是一门计算机编程语言;
要做界面,需要调用绘图函数,而绘图函数有很多种,Windows 的 GDI 和 GDI+ 或者 Direct2D,Linux 下的 OpenGL,移动设备上的 XNA ,都可以;
MFC 是微软为咱们创建 Windows 窗体程序而设计好的开发包,可以提高开发效率,以面向对象的方式思考和设计程序,学习这个,需要有 Windows API 基础;
至于 API,在 Windows 下面,就是指 Win32 API 了,就是 32 位 Windows 操作系统的应用程序编程接口,是 Windows 系统提供给开发者的底层功能;
这些都不是一两句话可以概括的,需要自己多点去接触,才会有自己的心得;

最后一条比喻不是很恰当,面向对象拆开来,可以是一堆 API,也可以是单纯的一堆 C 语言句子,当然,也可以是一堆嵌入式汇编语句,所以没办法进行比喻;
追问
有没有什么书推荐一下啊
我发现好多书上只有代码 都不告诉那个软件怎么使用
就像学c语言的时候 如果不告诉那个程序代码怎么敲进电脑 怎么学的好c语言啊
有没有什么书介绍的比较好的
我对程序不惧怕 就怕不知道程序怎么敲到电脑里面去
我现在把c语言程序敲到电脑没什么问题 但是全是黑屏界面
最好是api的 我比较喜欢原理性 底层东西
追答
如何使用编译器和连接器创建 Windows 应用程序,这个很少有书有指导的,都是要自己用 IDE 然后自己摸索,一般学会了怎么吧编译、连接、生成和调试,就足够了;
我使用的是 VS2008,是微软发布的一个集成开发环境,用了几年了;
至于全是黑屏,估计你是创建了 Windows 控制台程序,就是白字黑底的那个 DOS 窗口;
这是因为你没有接触到 Win32 界面编程,所以暂时只能靠 DOS 窗口来学习了;
至于有什么书推荐嘛,这个业界上都是残次不齐,很难找到合适的书,还是自己多找点电子版的书阅读一下吧,程序编程涉及的知识太多,没有几本好书,很难入门的;

如果有更多的疑问,可以留下 QQ,我给你慢慢解答;
wee616
mfc入门可能需要一点时间,如果您是在学校里面需要写一个上位机的话,用C++ builder还是很不错的,图形化编程,上手不到一星期,建议您看看。
倔強的説卜苦

通过调用API来创建界面:
#include<windows.h>
int main()
{
MessageBox(NULL,"Hello World!","C图形程序",MB_OK);
return 0;
}
linux下通过调用图形库来创建界面。

a1b2c2000
C语言是一门通用计算机编程语言,应用广泛。C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。
尽管C语言提供了许多低级处理的功能,但仍然保持着良好跨平台的特性,以一个标准规格写出的C语言程序可在许多电脑平台上进行编译,甚至包含一些嵌入式处理器(单片机或称MCU)以及超级电脑等作业平台。
界面只是一个和用户交互的窗口,比如说在MFC中,界面和程序之间数据传递的方式就是通过UpDate()这个函数,UpDate(FALSE);是把变量数据传给界面,UpDate(TRUE)是把界面数据传给变量。当然,前提是需要它们之间关联一下。这么一说楼主估计就明白界面的用处了吧。
MFC是用C++开发的,C++和C上还是有很大的差异的。直接入门会有很大的难度。建议楼主可以先看看C++的书。了解下,什么是类,什么是容器,什么是重载,什么是构造,什么是析构,什么是面向对象。这也不是一句话两句话能讲完的。
我给楼主些意见:
一:想玩界面的话,就用QT写,或者先用其它简单语言(VB、或国产易语言。PS:易语言实质上就是C++的封装,不过很多功能都打包了,用起来比MFC简单的多。)。
二:如果你想更深一步做软件,可以选择学习C++,然后学MFC
三:C语言很强大,是其它编程易语言无法超越的(个人观点)。你前面的说C语言学的很好,我觉得你话撩的有点早。(这个观点当你水平从菜鸟上升一两个等级时候你就会明白)
四:多做项目。