劳尔可以称得上西班牙历史上最伟大球员么?

劳尔为国家队付出了所有青春!虽然他没有带领国家队取得什么荣誉,但100多场的出场纪录以及进球最多的球员。。。在俱乐部他是成功的,但代表皇马为西甲取得了令人折服的成绩!他有... 劳尔为国家队付出了所有青春!虽然他没有带领国家队取得什么荣誉,但100多场的出场纪录以及进球最多的球员。。。在俱乐部他是成功的,但代表皇马为西甲取得了令人折服的成绩!他有资格称为西班牙历史最伟大球员么?如果他没资格,那还有谁呢? 展开
syzhgrgg
  能
  劳尔·冈萨雷斯(Raul Gonzalez Blanco,1977年6月27日-),西班牙职业足球运动员,司职前锋,曾任皇家马德里足球俱乐部和西班牙国家队双料队长,目前效力于北美足球联赛纽约宇宙队 。
  劳尔1994—2010年效力皇马长达16年,帮助球队赢得6次西甲联赛冠军、3次欧洲冠军联赛冠军和2次丰田杯冠军等荣誉 ,代表皇马正式比赛出场741次打进323球 ,是皇马历史出场次数最多和进球数最多的球员(截止2014年8月);2010年劳尔告别皇马加盟德甲球队沙尔克04足球俱乐部,2010/2011赛季带领沙尔克历史上首次杀进欧冠四强 ,并夺得德国杯冠军;2012年劳尔加盟卡塔尔阿尔萨德足球俱乐部 。2014年劳尔加盟大联盟纽约宇宙队。
  劳尔欧冠正赛共出场142场(含资格赛144场)打进71球,是欧冠历史第三射手。劳尔代表西班牙国家队共出场102次打进44球,是西班牙国家队历史第二射手,共参加三届世界杯打进5球 。
  劳尔曾两次夺得西甲最佳射手,两次夺得欧冠最佳射手,连续三年当选欧足联俱乐部年度最佳前锋 ,五次当选西班牙足球先生,2001年获得欧洲足球先生银球奖和世界足球先生铜球奖。

  射门
  劳尔球风飘逸,灵气十足,射术精湛,尤其擅长左脚,嗅觉灵敏,门前抢点意识出众,把握机会能力强,经常吊射和挑射破门。
速度
  劳尔身高180cm体重68kg,身体素质相对单薄,绝对速度、力量、爆发力并不强,但劳尔启动速度和反应速度非常快,劳尔更多的是依靠第一脚触球时快速摆脱,单刀成功率高。
  盘带
  劳尔盘带技巧和小技术非常出色,善于小范围内闪转腾挪,护球能力好,动作简洁实用,干净利落,没有过多的花哨动作。右图为:1998年丰田杯决赛劳尔过掉对方后卫绝杀进球。
  皇马的标志!皇马永远的队长、皇马精神的代言人、天生的射手。他在每场比赛当中的拼搏是值得所有人,包括对手们学习的榜样。在场上劳尔总是竭尽全力,永远对进球充满渴望,永远保持专注。对那些想成为足球运动员的人来说,劳尔就是一面完美的镜子头球
  劳尔身材并不高大,更多的是依靠意识跑位,对球落点判断极佳,生涯经常头球破门。
  一个天使是不该为功利而生的,正如一个特立独行的艺术家不会为金钱名利而摒弃艺术的唯美。生在浪漫的西班牙是劳尔的幸运,而生在一个功利主义的时代,是劳尔的不幸。假如将所有的前锋比作杀手,劳尔无疑是其中最为优雅的一个。当年少年成名的劳尔一头短发,面孔白净,温柔的眼神叫人怜爱,而今风华不再的劳尔看上去疲惫落魄,但是却增加了一种抑郁的诗人气质。寂寞的劳尔,忧郁的劳尔,命运多舛的劳尔,却偏偏是才华横溢的劳尔,却偏偏是豪气干云的劳尔。
  劳尔踢得是艺术足球(迈克尔·乔丹评)
尔蝶屋1819
当然不能,他为国家队做过什么贡献啦?!要说领袖作用到还有一点,但现在西班牙夺冠证明我们不需要领袖,需要团结!!!
采纳哦
ripgsskyrm
劳尔在球队的精神领袖作用是无法替代的,不过他在前锋线上进球的能力,西班牙现在很多前锋都可以做到,比利亚,本届欧洲杯的射手王,自然不用说。 托雷斯,虽然只打进了两个球,但都堪称经典,特别是决赛打入全场唯一入球,完全是技术,力量和速度的完美结合,德国只能望球兴叹。。除了这两个主力外,替补席上的古伊萨是上届的西甲射手王,本届欧洲杯替补上场几场也打进2球,所以说不要劳尔也是说的过去的。
爱笑的包包98
纳达尔了解一下
fxwshwxb
软蛋 劳尔