吉他扫弦总是扫不好 重要是把握不好节奏, 请问有什么好的建议???? 谢谢

风雪为人家B
  我认为任何事情都不能盲目的努力,练琴也一样,要聪明的练习。
  1.最基本的方法就是卡节拍器,刚开始千万别图快,低速越稳提速的时候才有更多的空间去发挥(这道理跟练习音阶半音阶是一样的),另外扫的同时脚打拍子也是很必要的。(刚练的时候建议用左手滞住琴弦,右手轻扫)
  2.扫弦看似容易,实则不然(这里边儿有好多事儿呢~),扫的时候要注意每根弦受到的力度是统一的,所以开始练习的时候要轻,一是练习控制手(拨片)与弦的距离、二是便于发现问题,否则以后扫重拍的时候会很难听滴。
  3.你既然提及节奏,我就要说到音乐了,节奏最重要的意义之一就是他赋予了音乐强弱变化,从而让音乐有了起伏、有了流动,所以音乐更加有表现力、感染力等等。这也就是我们练习的终极目的了,但切记别急着去刻意作这些东西,你越着急往往越会适得其反,踏踏实实的把基础打好才是王道!

  PS:1、开始练级的时候要选择简单的节奏型。
  2、用拨片扫的话可以让拨片露出手指的部分大一些(露出1/2-2/3左右)。
  3、手臂及手腕放松。
  4、先练习六根弦一起扫(一下是一下的,注意每根弦都要扫到且受力均匀),再联系扫其中的某几根(一下是一下的,注意一根都不多扫且受力均匀)。
  5、准确的把握每种节奏型的强弱关系。

  音乐是种艺术,不单是形式上与表面上的问题,任何技巧和方式都是为了更好的表达音乐。
  最后,练琴切莫心浮气躁。
  祝你练得一手好琴,加油吧!
百度网友278da5b
带上耳机,跟着音乐的节奏,自然而然的跟着扫,也可以配合着点头、脚踩着节奏,不用管自己扫的对不对,关键是跟着节奏走。时间长了就乐感了,就有节奏了,我就是这么练的。
Gibson酱
个人认为你需要一个节拍器 楼主如果是新手的话 脚踩节奏可能会打乱你弹琴 节拍器可以慢慢帮你找到节奏感的 可以的话自己数着节奏 找找感觉吧~~ 我以前也为这个困扰过的 加油 祝你早日解决这个问题 O(∩_∩)O~
沉默862834925
首先一点 你能告诉我什么是节奏吗? 剩下的就是拿起琴狂练了!