求“创文明校园,树城建新风”征文

求“创文明校园,树城建新风”征文,急需啊!!!... 求“创文明校园,树城建新风”征文,急需啊!!! 展开
匿名用户
而就是“文明”这两个字却是在渐渐地被某些同学遗忘,还有少数人在有意无意间显露出不文明的行为:有些人的言语过于恶劣,而当有人指出他们的缺点时,他们却恶语相撞。还有在课桌上随手涂鸦,牺牲了干净的桌面成就另类文学;在课堂上吃睡,牺牲他人宝贵的求知时间满足个人的需要;在校园里随手弃物,牺牲洁净的环境给自己提供一点所谓的“方便”。
最近,无论走在南京的大街小巷,还是逛商场公园,我们都能见到南京城的新变化:道路整洁多了,排队的人多了,让座的人多了,闯红灯的人少了,乱扔垃圾的少了,乱吐痰的少了……生活在这样一座城市里,我们共同体验到了愉悦。
大家都知道,这些令人愉悦的场景是南京市在积极争创“全国文明城市”给我们带来的。由此可见,创建的本质不是为块牌子,而是为了给我们的生活带来实实在在的好处,它能让整个城市更加有序,让市民的生活环境更加优良,生活质量进一步提升。我们每个人都是创建文明城市的受益人。