给父母做早餐 作文

百度网友b848bcd
在一片哗啦啦啦的雨声中,我从朦胧中清醒过来。可能是星期天的缘故吧,爸妈还没有起来,可已经到了早饭时间了,可能一场雨会让人会让人变得懒洋洋吧。睡意一来,我倒头又睡。 我再次醒来时,爸妈已经起来了。爸爸突发奇想,让我准备早餐。可能是想锻炼我的生活自理能力吧。我很惊讶,只好无奈的笑笑,准备去了,俗话说是,“父命难违”啊!

我先下了一包方便面给我爸,倒了比以前少的水,因为外婆说水太多会淡。水烧开后下面了,把调料一包一包放了进去,烧了一分钟就起锅了。我颤颤巍巍的把面端了过去。可惜水还是太多了。我又想下一包给自己吃,于是又去厨房了。

这回我放了更少的水,又放了一包面。和上次一样,不到一分钟,装了起来。端到桌上一尝,味道不错,可太烫了。还没吃到两口,妈妈又说她想吃两个鸡蛋,还有句话说“母命难为”。不用说了,我再次向厨房走去......

烧一点点水,然后再打两个鸡蛋,等蛋清成形后装在碗里,加很多糖,再端给妈妈。妈妈说太淡了,不过嫩度适中,不错。听到这样的表扬我实在太荣幸了,太高兴了!哎呦,饿死我了!我赶紧把面吃完。

一个快乐但又短暂的早晨就这样度过了......
稳重又甜美灬瑰宝2402
写出你亲身经历过的一件事,一定能写好的。不会写也可以参考作文书
XT幸运天使
不会写就参考参考,但不要全抄,稍微加一点或者漏掉一些。
wyodhdn
首先,写你从小到大都是你父母给你做饭,你也并没觉得他们的辛苦等等。概况总结一下。
其次,写偶尔有一天你发现父母在渐渐的苍老或是又工作又做饭太忙碌或其他特征,才意识到也应该帮他们做些什么。于是你就主动承担起了做早餐的任务。(具体描写一下做早餐和经过和父母吃了你做的早餐欣慰的笑容和赞赏你的语言)。
最后,写你通过做早餐从中意识到父母照顾儿女的辛劳。。。。
萧雾As
你要是没做过的话就瞎编撒