求文档: 西南大学网络教育学院《应用文写作》平时作业答案

博通学海
下面这个是西南大学网络教育学院《应用文写作》平时作业答案 ,是在zyda8.com找到的 ,希望对你有用。
第一次作业
[论述题]
应用写作作业(一)
一 填空题
1公文形成的主体是( )。
2规划、纲要、计划、安排等属于( )文书。
3 公文的书面格式包括眉首部分、( )、版记部分。
4 2000年8月( )重新修订了《国家行政机关公文处理办法》。
二 简答题
1简述公文的书面格式的内容。
三 判断改错题
1 重庆市税务厅批转国家税务局全国统一税务文书样式的通报

2上级机关向受双重领导的下级机关行文,应同时报告其另一上级机关。

参考答案:
参考答案(一)
一 填空题
1法定机关组织或代表机关的领导。
2计划类文书。
3正文部分。
4国务院办公厅。
二 简答题
1简述公文的书面格式的内容。

文头部分:机关代字码、份号、秘密等级、缓急时限、收文处理章、版头、发文字号、签发人;行文部分:标题、题注、主送机关、正文、无正文说明、附件说明、发文机关署名、成文日期、机关印章、特殊注释;文尾部分:主题词、抄送机关、印制说明、印制分数、页码。
三 判断改错题
1错,“批转”改为“转发”,“通报”改为“通知”。
2 错,“报告”改为“抄送” 。

[论述题]

请写一份开会通知,要求眉首、正文的内容齐全,通知内容必须详细。

参考答案:
[论述题]
请写一则消息,要求标题、导语、主体、结语、背景材料齐全。

参考答案:

第二次作业
[论述题]
请写出公文处理流程的名称。

参考答案:
[论述题]

公文写作题,要求从眉首写至文尾

文翰大学承接2009年全国大学生运动会,为了保证比赛的顺利进行,拟整修场馆和添置一些器材需资金80万,学校自酬20万,尚需60万,希望省教育厅能拨款支援。请你代文翰大学写一份公文。

参考答案:
参考答案(二)
一 填空题
1新闻性调查报告。
2下行文。
3隶属关系、职权范围。
二 简答题
1简述公告与通告的特点和差异。

公告与通告都属于告知性文书。从发布的公开性看,公告与通告都是公开的,但公告涉及的范围广于通告;从发布事项的重要程度看,公告与通告都代表政府宣布重要事项,但公告公布的事项重于通告;从操作的严肃性看,公告由国家各级政权机构发布,而通告的发布机关也必须是法定的团体。

标题;正文:双方单位名称、开头、标的、数量质量、价款酬金、履行合同的期限地点方式、违约责任;合同有效期限;文本份额与保存;附件;署名;日期;公章。
三 判断改错题
1 错,重府办[03年]16号改为重府[2003]16号。
2 对。
四 公文写作题,要求从文头写至文尾。
1 眉首、行文、文尾的内容齐全;
2 内容条理清楚,要求明确;
3 文面干净整洁;
4 文种必须是请示,写错不给分。
文良琴
东华大学近年来发展很快,本科生已达10000人,研究生已达1800人,比八十年代初规模增长近十倍。急需新修建学生宿舍 教学楼 图书馆 运动场。请你代东华写一份公文给教育部,请求拨款3000万元。并附上预算表 谁能帮我写吗 谢谢 时间紧迫