宋涛是篮球运动员吗?他的详细情况?

匿名用户
姓名:宋涛(Song Tao)
出生:1966年
身高:2.07米
籍贯:山东
位置:中锋
1987年被NBA老鹰在67顺位选中

辉煌战绩
  宋涛:1986年,在第十届男子篮球锦标赛上,宋涛给西班牙马德里观众留下很深的印象.这位年仅20岁,身高2.07米的中锋,动作灵活,弹跳出色,争抢篮板,盖帽,扣篮都表现得十分突出.特别是在中国队同波多黎各队这场关系到能否小组出线,进入12强的决定性战役中,宋涛大显身手,一人盖帽三次,扣篮五次,抢得篮板球九个,独得28分.

  看了他的比赛国际篮联一位负责人评价道:"这个中锋是一个很有发展前途的队员."美国亚特兰大俱乐部队的教练看中了宋涛,决定聘请宋涛加盟该队。宋涛1987年受伤后,应亚特兰大队邀请专程赴美治疗骨伤,但严重的伤势让宋涛无缘NBA。

  他14岁时被启蒙教练送到山东体校,16岁进入山东省队,一年后又迈进国家队大门,成为当时国家队年纪最小的队员.这几年,他由替补成为主力,而且是不可缺少的主力中锋.这是汗水和智慧的结晶.他打球很有心计,每当比赛,训练后,他总是从头至尾回味球场上的情景,总要悟出道道来才肯罢休.他对自己所擅长的技术则琢磨得更细,无论盖帽还是扣篮,他都能说出其中的技术要领.但由于伤势的影响,最终宋涛未能登陆NBA。