关于电脑的知识

下面的截图是我的电脑的信息,内存卡是512和256各一块,我看视频(本地视频720P或者网页视频都是)很卡,CPU占用率很高,有什么办法能解决,请赐教,谢谢。。。解决了分... 下面的截图是我的电脑的信息,内存卡是512和256各一块,我看视频(本地视频720P或者网页视频都是)很卡,CPU占用率很高,有什么办法能解决,请赐教,谢谢。。。解决了分数翻倍送 展开
shidai070
1、装了几个视频软件?2个以上的视频软件打开视频时有可能发生资源竞争,直接效果就是视频卡,建议更换为一个体积小的视频播放器。
2、减小平静状态下CPU的占用率。假如你什么事情都没做,CPU都有20%左右的占用率,看个视频爆表就很有可能了。使用360的“视频模式”看视频。
3、磁盘碎片化严重。右键单击系统盘,做一次磁盘清理。
4、最多换个ubuntu操作系统就解决了,你这个配置完全够用啊,08年左右的标配,跑ubuntu操作系统效果很好的。我就有个差不多配置的电脑,装的ubuntu。
华北工控
剑若尘风
配置太老了,现在的软件什么都做的越来越好,越来越精美,这样占的资源就更多了,然后CPU占用率很高就正常了
凯一数码

建议换新的,你的配置太老太老了,要是换的话,cpu换amd速龙64 x2 5000+ 几十元。
淡泊还含蓄灬东风9829
你的是1代的电脑,装的东西多了,慢很正常,只有一个提升方法,就是重装系统,然后少装点东西,用360安全卫士优化启动项,把不必要的启动都关掉
小周周1234
这个配置应该起码是5年前的电脑了,处理器很老了,建议了换个i5 或者i7的 有钱就换4代没钱3代也够了,,显卡 换个桌面级的GTX770 电脑就应该很快了,,
huoshiyu1
你这是老电脑了,试试重做系统,尽量把硬盘清一下,整理磁盘碎片,再把电脑内部清除下灰尘,如果还不行就换电脑吧。