头屑很多,怎么办?

洗完头很快就有很多头屑,用了n种洗发水都没有用,怎么样才能减少头屑?很烦呢!... 洗完头很快就有很多头屑,用了n种洗发水都没有用,怎么样才能减少头屑?很烦呢! 展开
中药皮肤护理
头皮屑多的原因有:洗发精没冲洗干净、使用脱脂力过强的不良洗发精、头皮上的皮脂过多、使用不良的美发用品、胃肠障碍、饮食不当、营养不均衡生活作息不正常(睡眠不足、疲劳)、自律神经容易紧张、内分泌不正常、身体疾病、季节转换等因素,也都可能会导致头皮屑的产生。
1. 避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,因会刺激增加头油及头皮的形成,应戒掉。
2. 戒食过甜食品。因为头发属碱性,甜品属酸性,会影响体内的酸碱平衡, 加速头皮的产生。
3. 勿将洗发水直接倒在头上。因未起泡的洗发水会对头皮造成刺激,形成头皮屑或加剧头皮屑出现,故应倒在手中搓起泡再搽在头发上。 �
4. 用温水洗头。水过热会刺激头皮油脂分泌,令头油更多;水温过冻令毛孔 收缩,发内的污垢不能清洗掉,应用约20℃温水即可。 �
5. 勿用指甲梳头。应用指腹轻轻按摩头皮,不但可增加血液循环,还可减少头皮形成。 �
6. 七日换一只洗发水。洗发水的清洁对头发只是短暂性,七日后头皮会适应,会失去清洁效果,宜同时买两支洗发水交替
爱饼干达人
清扬洗发水,我原来也很多,用这个效果蛮好的
胡飞d
海飞丝去屑
霸王防脱发
康王洗发水
去药店买那个康王洗发水洗衣头发可以去屑的,但是要坚持用几个疗程。
黎明主任

如何改善头皮屑?

菲羽i凌曦

如何改善头皮屑?