// 第28题 请编写一个函数fun,它的功能是:找出一维整型数组元素中最大的值 // 和它所在的下标,最大的值

总是输出错误结果哪位大侠帮忙看看//第28题请编写一个函数fun,它的功能是:找出一维整型数组元素中最大的值//和它所在的下标,最大的值和它所在的下标通过形参传回。数组元... 总是输出错误结果 哪位大侠帮忙看看
// 第28题 请编写一个函数fun,它的功能是:找出一维整型数组元素中最大的值
// 和它所在的下标,最大的值和它所在的下标通过形参传回。数组元素中的值已
// 在主函数中赋予。主函数中x是数组名,n 是x中的数据个数,max存放最大值,
// index存放最大值所在元素的下标。
#include <stdio.h>
int fun(int x[],int*max,int *index);
void main()
{
int max, index;
int x[100]={100};
int n;
printf("输入n的值!\n");
scanf("%d",&n);
srand((unsigned)time(NULL));
for(;n>0;n--)
{
x[n-1]=rand()%100;
printf("%d ",x[n-1]);
}
fun(x,&max,&index);
printf("%d %d",max, index);
}
int fun(int a[],int *max,int*index)
{
int i;
*max=a[0];
*index=0;
for(i=0;a[i]>-100;i++)
{
if(*max<a[i])
{
*max=a[i];
*index=i;
}
return 0;
}
wenlian4588
你编得程序发出来看看
追问
发到上面了
追答
你三个函数srand、 time、 rand的头文件都没加