选择题 ( ) you could call him ____. l don,t want to talk about it ______the phone .

A.up;inB.up;onC.on;onD.up;on还要写出为什么选这个为什么别的不能选要写出理由来谢谢D写错了是D.up;by... A.up; in B.up; on C.on; on D.up ; on 还要写出为什么选这个 为什么别的不能选 要写出理由来 谢谢
D写错了 是 D.up; by
nbyoungor
选择题 ( ) you could call him ____. l don,t want to talk about it ______the phone .
A.up; in B.up; on C.on; on D.up ; on
还要写出为什么选这个 为什么别的不能选 要写出理由来 谢谢
答D。
你可以叫他上来。(你可以给他打电话)。我不想在电话中谈这件事。
这一题还可能从出题心理和数学方式来解。你看,第一空有三个up, 一个on, 说明第一空是up的可能性最大,因为出题者不想因为一次选择就排除三个!一次最多让你排除二个,甚至只能排除一个,这样的题目才意义。第二空on有三个,in只有一个,所以填on的可能性最大。综合,就是D了!
追问
要写出为什么选这个        为什么别的不能选   要写出理由来   谢谢
追答
call on 是号召,访问,呼吁,且on为介词,宾语放其后,没有Call sb. on的说法。
call sb. up. 有两个解释。1. 叫某人上来。2.给某人打电话。
在电话里(通话)用on the phone,
in the phone是某物在电话机里 比如有一个电器元件坏了。
突然发现,题目有误!BD同。
原来是楼主你打错了:
“You could call him _____.”“I don’t want to talk about it ____ the phone.”
A. up; in B. up; on C. on; on D. up; by
那答案只能是B了。 上面的心理学、数学法依然有效!
烟墨尘逸
call up 打电话
call on 拜访
on the phone 用电话交谈,打电话
所以第二个空填 on

你可以拜访他,我不想和他在电话里谈论。
选 C
1shark1
D call sb. up 打电话 talk ....on 谈论关于...... 你应该给他打电话 我不想你在电话里谈这件事
phoenix940529
B up on
call sb up 是固定搭配,是指叫某人出来
一般都是用in the phone,指在电话里谈
潜龙zzz
第一空,首先排除选项C,因为call on意为号召,邀请,点某人的名,拜访,根据句意,不符。而call up 有打电话,回想起的意思,故为此。
第二空,固定用法,on the phone,类似的还有on the radio
meijinedu
call up 打电话 on the phone 通过电话,在电话里
此句翻译:你可以给他打电话,我不想在电话里说这事。答案:B / D