人才派遣和劳务派遣有什么区别?拜托各位大神

如题~为什么同样是派遣工性质,为什么有些地方给予人才派遣工解决户口问题,而劳务派遣一般就不解决???... 如题~ 为什么同样是派遣工性质, 为什么有些地方给予人才派遣工解决户口问题,而劳务派遣一般就不解决??? 展开
上岸鸭公考 2022-04-08
1、签约对象不同 劳务派遣是和第三方派遣公司签合同,编外人员是需要和实际用人方签订合同。 2、工作形式不同 劳动派遣工只能在辅助性、临时性等的工作岗位上面实施,是一种补充形式,用人单位需要严格控制劳务派遣用工的数量,不能超过总量的一定比例。编外人员和普通签订劳动合同的工作是一样的。 3、薪酬发放主体不同 劳务派遣需要签订两年以上的劳动合同,按月支付劳动报酬,劳务派遣者没有工作期间劳务派遣单位需要支付最低工资标准报酬,实际用人单位是不需要支付薪酬的。编外人员是实际用人单位按照合同约定发放工资。编外人员和劳务派遣的区别
一眸满地2985
人才派遣是针对岗位挑选的,劳务派遣只是一般的劳务工人,没有特殊的岗位要求;从这点来说,就可以看出来,人才派遣就跟专业人才一样,劳务派遣就跟普通人才一样的,专业与非专业区别都是不一样的。
上岸鸭公考
百度网友149d9a6
人才派遣,是高端岗位高级管理人员,高工资。与用工单位建立劳动关系。
劳务派遣,是低端岗位高级管理人员,低工资。与用人单位建立劳动关系。
如果派遣企业无劳务派遣许可证 无劳务派遣业务,与劳动者签订劳动合同属于违法劳务派遣。见劳动合同九十二条。
主张跟 用工单位支付工资,主张用人单位承担连带赔偿责任。
熊熊访文4D
这很简单,二十一世纪讲究的是人才战略。从大处讲派遣人才和派遣劳务工都是派遣人出去干活是一样的。不同之处在于“千军易得,一蒋难求”人才是蒋因为难求为了留住人才所以会开出很多优惠条件,如迁户口送车送旁等。而劳务工则是低档工种,你不干有的是人干。
我恨姚琪820
没有区别,以上的2个称谓是劳动合同法实施前,对专有名词未作定义所致,劳动合同法实施后,在正式的用词上只有劳务派遣。
劳务研究所

劳务派遣公司靠什么赚钱?是人力资源公司好还是服务外包公司好?哪个更有前景?