注册咨询公司需要什么条件

玖邀开业

注册咨询公司需要哪些条件

1.股东符合法定人数;一般有限责任公司注册的股东限定为二个以上五十个以下;一人有限责任公司注册的股东限定为一名自然人股东或一名法人股东投资。

2.股东出资达到法定资本最低限额;

3.股东共同制定公司章程;制定有限责任公司章程,是设立公司的重要环节,公司章程由全体出资者在自愿协商的基础上制定,经全体出资者同意,股东应当在公司章程上签名、盖章。

4.有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;有限责任公司注册,除其名称应符合企业法人名称的一般性规定外,还必须在公司名称中标明"有限责任公司"或"有限公司"。建立符合有限责任公司要求的组织机构,一般是指股东会、董事会、监事会、经理或股东会、执行董事、一至二名监事、经理。股东人数较多,公司规模较大的适用前者,反之适用后者。

5.有公司住所;有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件。

6.申报的经营项目中需要前置审批的,应提供有关许可证。

注册咨询公司需要哪些手续

(1)企业名称核准

在上海一窗通里操作,需要提前准备好这些材料:公司名称,经营范围,公司注册资本,人员组成,联系方式,股权关系等。

(2)电子签名

名字核准通过后,法人,监事与财务联系人等都要在线签字。

(3)办理营业执照

自己或者委托本地园区工作人员到现场去领取营业执照。

(4)刻章

等执照出来后,可以到现场去刻制公章,法人章,财务章与发票章。

咨询公司注册:https://www.91kaiye.cn/article-28984-1.html

财经布谷

  公司需具备的条件有很多,主要有公司股东、监事、董事、确定公司名称、核定经营范围、考虑注册资本、获得相应注册地址、公司章程、法定代表人等。
1、按公司章程规定,公司成立时,可以设监事会(需多名监事),也可以不设监事会,但仍然需设一名监事。一人有限公司。股东不能担任监事;二人及以上的股东,其中一名股东可以担任监事。公司注册时,需提交监事的身份证明原件.
2、新《中华人民共和国公司法》规定,公司注册时必须有一位股东(投资者),一位股东投资成立的公司属于一人有限公司,也可以是二位或以上的股东投资注册公司。公司注册时,需提交并验资股东的身份证明原件。
3、注册公司时,先要进行公司名称核准,需提交多个公司名称进行查名。上海注册公司查名的规则是,同行业中,公司名称不能同名也不能同音,多个字号的,需拆开来查名。
4、注册公司时,必须要有注册资本。新《公司法》规定,公司注册资本较低为3万元人民币,一人有限公司较低注册资本为10万元人民币。现在注册资金实行认缴制。但是注册资金少了会影响公司在社会上的信誉度,虽然是认缴制,但是公司注册资本过少会使公司一定的公信度,在上海一般大家注册公司注册资本都会写100万。
5、一般类型的公司注册地址必须是商用的办公地址,誉胜小编在此提醒。有的地址可以用于带销售经营范围的公司。有些地址则不可以,高新科技公司则可以享受集中办公区的政策。但是都需要提供租赁协议、房产证复印件。
6、注册公司时,经营范围必须要明确,以后的业务范围不能超出公司经营范围。可以将要做的或以后可能要做的业务写进经营范围。经营范围字数在100个字以内,包括标点符号。这一点不是很重要,因为公司经营范围可以增加或者减少。只需要在确定需要开展相应业务的时候进行工商变更。
7、公司成立时,可以设董事会,(设董事会至少要有三名以上董事会成员)也可以不设董事会,若不设董事会,需设一名执行董事。股东可以担任执行董事。董事需出具身份证明原件。
8、公司成立时,需向工商管理部门提交公司章程,公司章程里确定了公司的名称、经营范围、股东及出资比例、注册资本,股东、董事、监事的权利与义务等内容。
9、公司需设一名法人代表,法人代表可以是股东之一,也可以聘请。公司法定代表人需提供身份证明原件及照片。
10、公司进行税务登记时,需提交一名财务人员信息,包括身份证明复印件、会计上岗证复印件与照片。
股城网客服

股东符合法定人数;有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额等。

依据《公司法》第二十三条规定:设立公司,应当具备下列条件:股东符合法定人数;有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;股东共同制定公司章程;有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;有公司住所。

有限责任公司章程应当载明下列事项:公司名称和住所;公司经营范围;公司注册资本;股东的姓名或者名称;股东的出资方式、出资额和出资时间;公司的机构及其产生办法、职权、议事规则;公司法定代表人;股东会会议认为需要规定的其他事项。

扩展资料:

公司设立的相关要求规定:

1、股东应当按期足额缴纳公司章程中规定的各自所认缴的出资额。股东以货币出资的,应当将货币出资足额存入有限责任公司在银行开设的账户;以非货币财产出资的,应当依法办理其财产权的转移手续。

2、有限责任公司成立后,发现作为设立公司出资的非货币财产的实际价额显著低于公司章程所定价额的,应当由交付该出资的股东补足其差额;公司设立时的其他股东承担连带责任。

3、股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;但是,法律、行政法规规定不得作为出资的财产除外。

参考资料来源:百度百科-公司法

企多多代理记账
您好。
选择注册一家咨询公司,需要满足的条件如下:

1、公司创办人
年满18周岁、有身份证明、具备民事行为能力者,才可注册公司。
2、注册资本
有限责任公司的注册资本为公司在登记机关登记的全体股东认缴的出资额,无须进行验资。法律、行政法规对有限责任公司注册资本实缴、注册资本较低限额另有规定的,从其规定。
更需要注意的是,有限公司的股东需要按照其认缴的出资额承担有限责任,注册资本的大小决定了公司资金实力和可以对外承担民事责任的能力。
3、注册地址
咨询公司注册需要有注册地址,该地址需要提供房产证明及租赁协议(自有房产无须租赁协议),并且必须是商业或工业用途的房产(写字楼、写字间以及门面),住宅不能作为注册地址。
4、公司成员
公司必须设一名法定代表人,法定代表人可以由股东担任也可以外聘。
公司可设董事会与监事会,若不设则必须设立一名执行董事、一名监事,执行董事不能兼任监事,股东可以兼任执行董事或监事。
5、财务方面
公司必须开设基本账户与纳税账户。公司必须设财务人员一名,可以聘请专职或兼职财务人员或委托财务公司代理。
法律依据:《公司法》第二十三条
设立有限责任公司,应当具备下列条件: (一)股东符合法定人数; (二)有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额; (三)股东共同制定公司章程;
(四)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构; (五)有公司住所。
希望回答可以帮到您。
度度phsa
1、名称核准通知书(起三个名称)可以由代理方去核准(选用不同的字号); 2、确定经营范围(有无前置审批); 3、确定注册资本; 4、确定法人代表(法人不得在同一行业当法人); 5、自然人股东的身份证原件(一人有限公司也需另提供一个身份证原件)或法人股东营业执照副本原件; 6、股东各自的出资额及比例; 7、自有房屋提交产权证复印件和居委会证明; 租赁房屋提交租赁合同和房产证复印件以及居委会证明(住宅改变为经营性用房); 未取得房产证的,提交房地产管理部门的证明盖公章(或商品房预售许可证复印件A4纸盖红章)和房屋租赁合同购房发票以及购房合同居委会证明(商用或商住两用不需要居委会证明); 如为村民自建房则需村委会出具临时住所使用证明和房主与租房者的承诺书; 8、如工商所看地址,提供工商所同意注册登记函(受托方可以约专管员,但费用由委托方出); 二、办理的程度:营业执照——刻制印章(公章、财务章、法人名章)——组织机构代码——税务登记(地税) 三、申领发票材料 http://www.wap3c.com 等来源:来源 http://www.vipc2c.com .这有 http://www.abduz.com/ 详细说明