老干妈辣椒油的做法

小王子精选视频

准备材料:辣椒粉 150克、菜油 100毫升、八角 10克、三奈 10克、小茴香 10克、草果 10克、香叶 10克、砂仁 10克、芝麻 适量。

一、第一步将菜油倒入进锅,量不要太多,如下图所示。

二、冷油下锅,里面加点姜葱,八角,三奈,小茴香,草果,香叶,砂仁,开始练香油。

三、把香料油炼好,然后静放两天,耐心等待,如下图所示。

四、静放两天之后,香味已经完全到油里面去了,把里面的渣全部虑掉就行,留下干净的油。

五、用点冷的香料油去湿润辣椒粉,搅拌一下,如下图所示。

六、锅内放入香料油,点火烧至7成油温,如下图所示。

七、然后将香料油倒入辣椒粉中,撒些芝麻,冷却三天辣椒油就已经做好了。

帐号已注销
情感倾听者

天津君子兰

1.将干辣椒剁碎。
2.加一小勺盐,炒香的芝麻,放入耐热的容器。
3.起油锅,油要多些,加热成5成热,将三分之一倒入干辣椒中,搅拌至糊状。
4.锅中的油烧成7成热,再倒三分之一在辣椒糊中,拌匀。
5.最后将剩下的油加热成10分熟,倒在容器中,拌匀即可。

syzhgrgg
干辣椒适量,油适量,花生适量,盐一点点
干辣椒买回来摘洗干净,下锅炒干水分(这一步很重要),炒到部分辣椒已经边缘微微发黑就可以,用料理机打成碎末末备用
花生和油一起下锅炸熟,用厨房纸巾把多余油份吸一下,用擀面杖擀成大颗粒,和辣椒粉,一点盐拌在一起,然后把炸花生的油(现在应该是七八成热)慢慢浇在辣椒花生混合物上,拌匀即可。
我总结的要点:
1、油温不能太高,七八成热就好,这样才能看到红红的油
2、炒完的辣椒狠辣,如果不喜欢,那么洗干净辣椒晾干也是办法。
爱美小七77
老干妈油辣子的用料

盐 适量单晶冰糖 10粒猪梅头肉 150克虾皮 一把干豆豉 100克干辣椒 200克花椒 适量(视个人麻辣程度)芝麻 一把葡萄籽油或植物油 半杯
老干妈油辣子的做法步骤

步骤 1

干辣椒加入花椒一起用料理机打碎。 猪梅头肉(就是做叉烧用的那种肉,肥瘦筋道,或者用瘦肉略多的肉)用料理机打得细碎。 干豆鼓打碎。 虾皮留一小撮,其它跟以上打碎食材一起放入炒锅中。 加入冰糖与盐。 加水没过以上食材。煮开,然后改中火五分钟。 加入植物油。植物油分量可一杯可半杯或更多,视个人口感调整。一般油多,辣子就会香脆,但是从健康角度考虑,还是不要太多比较好。

步骤 2

放油中小火煮到水干。起先会咕嘟咕嘟,到水分被油都逼出来,就有滋滋的油爆声。 到水分基本干透,加入芝麻,搅拌均匀,关火,用余温把芝麻炸香。(在国外多用电炉,所以余温较高,如果用液化气之类,就转小微火,把芝麻炸香关火)。 如图所示状态即可关火,盛到玻璃瓶里晾凉。(我用的耐热梅森瓶mason jar),如果不耐热的瓶子就要晾凉了再装瓶。

步骤 3

炒锅洗净,重新下植物油。油的量仍旧视个人口感来定,喜欢油香的可以多下。温火,加入余下的一小撮虾皮,爆香。 爆虾皮的火一定要中小火,不然虾皮马上糊了。 闻到虾皮香味后,关火,趁热用铁勺盛入每个装满辣子的瓶中。 趁热盖紧,密封。梅森瓶冷却后,会有"嗒"地一声,安全钮下沉,说明密封了。

步骤 4

吃的时候,随用随取,不用则冷藏。

步骤 5

冷藏的油辣子一个月内吃完。