C语言程序设计考题

判断题1、C语言的一个特点是可以对计算机硬件进行操作()2、在循环过程中,使用break语句和continue语句的作用是一样的()3、在函数的定义和调用过程中,形式参数... 判断题
1、 C语言的一个特点是可以对计算机硬件进行操作 ( )
2、 在循环过程中,使用break语句和continue语句的作用是一样的 ( )
3、 在函数的定义和调用过程中,形式参数和实在参数数目可以不一致 ( )
4、 指针变量可以接收任何类型的值 ( )
5、 在C语言程序设计中,字符数组和字符串不是完全一样的概念 ( )
6、 文件指针是结构体类型,用符号file来表示 ( )
7、 选择结构(if语句)和循环结构都可以使用嵌套形式 ( )
8、 在定义二维数组时,可以将该数组的两个维数全部省略 ( )
9、 逻辑运算符 &&||! 的运算顺序是 ! 优先于 && 优先于 || ( )
10、 任何数组都可以实现整体使用操作
( )
匿名用户
第五题应该是对的,字符数组的值是用单引号引起来的,而字符串是用双引号的,还有,假如定义a[3],如果当字符数组来用,可以存放3个值,例如a[0]='1',a[1]='2',a[2]='3',如果当字符串来用,则只能存放2个字符,因为还有个结束标志,如:a="ds";
第六题应该是错的,应该用FILE来表示,C语言是区分大小写的!
匿名用户
嗯.答案是这样的:
1.对 2.错 3.错 4.错 5.错 6.对 7.对 8.错 9.对 10.错
要是有那道题不明白..可以求助问我.我帮你解释..
匿名用户
第十题能不能不能讲一下 刚学习c语言