解释一下韩国电视台MBC、SBS、KBS、KBS2。

真的不懂!呼呼~我只知道小白哈妮在MBC播过~嗯~武玦和玛丽在KBS2播过~求求那些挚爱韩剧的亲们~... 真的不懂!呼呼~我只知道小白哈妮在MBC播过~嗯~武玦和玛丽在KBS2播过~求求那些挚爱韩剧的亲们~ 展开
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
匿名用户
MBC(韩国文化广播公司)是韩国一家以公益财团放送文化振兴会为大股东,经营依靠广告收益的股份制公营文化放送公司。
MBC在可信度,好感度,收视率及影响力等方面均居韩国第一位,是一家深受观众喜爱的广播电视台。
MBC(韩国文化广播公司)是韩国三大电视主流媒体之一, 是一个民间电视台.文化广播公司电视台。MBC是韩国东部沿海的重要地方电视台,办有一套地方电视节目和两套广播节目,均已实现数字播出,主要节目类型有新闻、体育、讨论、纪录片等,每天有三次直播的地方新闻报道。MBC以东海市、太白市、旌善郡等三市一县为主要播放城市。 位于首尔汝矣岛的MBC总部大楼
MBC大部分高收视的剧集均是MBC出品)是民营的,由独立系商业广播局出资,节目内容繁多是最大特点,主要制作
韩剧很多国内都有播出,有《星梦奇缘》《爱上女主播》《屋塔房小猫》《罗曼史》《红豆女之恋》《恋爱机会1%》《火鸟》等好像都有点梦幻般的故事,不知道是不是MBC的编剧特别偏好这类风格,05年春新剧《美妙人生》及正在播出的《我的名字叫金三顺》也是类似的。《我的名字叫金三顺》是韩国MBC电视台积蓄已久的作品,欲借此剧重塑昔日辉煌。该剧在中国也受到欢迎,在韩国的收视率更是突破了50%的大关。不过与国内电视剧相比又多了份搞笑成份。而另一方面MBC又以拍摄长篇剧、历史剧见长而著名,像《爱情是什么》《人鱼小姐》《看了又看》《茶母》《大长今》《医道》《商道》《我的公主》……这些长篇每日剧拍摄手法细腻,剧情虽然有些托踏但还是很吸引人的,最主要是非常生活化,像进屋脱鞋换衣这些细节也不放过,而历史剧决不比国内逊色,也是凸现了韩国历史文化特点的,并且都是大手笔,大制作,成品非常精良,像《大长今》,看过的朋友都非常喜欢。    SBS股份有限公司是南韩四大全国无线电视及电台网络中,唯一两间私营业者之一(另一间是在2007年12月28日启播的OBS京仁放送)。SBS的经营口号是“健康的广播、健康的社会”,这个口号从1991年一直使用到现在。
出产大量娱乐节目、综艺性节目,以及电视剧集等是汉城(即首尔)电视台,类似于北京电视台之类的地方台,特点是娱乐节目多,比较符合年轻人口味,制作的电视剧有《青春的陷阱》《忽然情人》《千年之爱》等等
KBS,韩国广播公司,是Korea Broadcasting System的缩写。 KBS是韩国最大、最具代表性的广播电视台。它一直引领着韩国传播媒体的发展。KBS以公正客观的态度制作节目,为满足广大观众对本台的要求而竭尽全力。KBS制作播出高品质、高水平的节目,并致力于研究开发最新的广播技术,为提高竞争力和满足观众的要求,尽着最大的努力。KBS的财政来源,主要靠观众缴纳的电视收视费和广告收入。KBS播出的节目,在广告市场也确保了较高的竞争力,从而开创了非商业性公营广播电视机构应走的方向。
韩国广播公司电视台(KBS-TV)是一家由政府创办的官方电视台;文化广播公司电视台(MBC-TV)是一家民间电视台;汉城广播公司电视台(SBS-TV)是一家私营电视台。