西咸新区公安局什么级别

anyway丶yy

西咸新区公安局为省公安厅派出机构,机构规格参照副省级城市的副局级机构设置。

组织机构

内设警令指挥部、政治工作部、警务保障部、国内安全保卫支队、治安管理支队、刑事侦查支队、法制支队、交巡警支队等8个正处级机构。

下设沣东新城分局、秦汉新城分局、空港新城分局、沣西新城分局、泾河新城分局等5个正处级机构。

2017年8月2日,西咸新区公安局成立暨揭牌活动举行。

活动现场宣布王勤智任西咸新区公安局局长,魏重光、李毅、刘钦任副局长。王勤智表示,西咸新区公安局主要承担市一级公安机关的主要职能,五个分局作为派出机构,主要负责五个新城辖区内的社会治安管理工作,预计两三个月内将实现正常工作运转。

扩展资料

西咸新区是经国务院批准设立的首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区。位于陕西省西安市和咸阳市建成区之间,区域范围涉及西安、咸阳两市所辖7县(区)23个乡镇和街道办事处,规划控制面积882平方公里

西咸新区是关中—天水经济区的核心区域,区位优势明显、经济基础良好、教育科技人才汇集、历史文化底蕴深厚、自然生态环境较好,具备加快发展地条件和实力。

西咸新区位于陕西省西安市和咸阳市建成区之间,区域范围涉及西安、咸阳两市所辖7县(区)23个乡镇和街道办事处,规划控制面积882平方公里。

2015年,被列为第二批国家新型城镇化综合试点地区。2016年5月,陕西西咸新区成为国务院首批双创“区域示范基地”。5月16日,经党中央、国务院同意,西咸新区被列为开展构建开放型经济新体制综合试点试验地区。

参考资料来源:百度百科-西咸新区公安局

参考资料来源:百度百科-西咸新区

哆啦咪发嗦哆嘻
知道合伙人教育行家
毕业于上饶师范学校,有两年多的从教经验!

国家特批上海浦东、天津滨海2新区为可设立区人民政府的(副省级)行政新区。
除此之外其他所有的新区都不是行政区,而是行政管理区,设立管理委员会。省委常委、副省长江泽林兼任西咸新区管委会党工委书记、主任。属于高配,西咸新区是地级市级别,其公安局按理就是小一级,为副地级。
  1. 西咸新区目前还没有设立公安局。

  2. 如果有,级别应该是和西安市公安局同级别,因为西咸新区是副省级的开发区。

知道不知道788
西咸新区公安局应当是科级,但其局长可高配副县级。