dota高手进 关于路人局没地方打钱的问题

我的补刀是没问题的,但是我每次要跟队友抢钱就很尴尬了……你一刀我一刀最后谁也没补到这种最常见;然后就是ganker游走到后期打钱的一路(不管有没有杀到人),就赖着不走了,... 我的补刀是没问题的,但是我每次要跟队友抢钱就很尴尬了……
你一刀我一刀最后谁也没补到这种最常见;
然后就是ganker游走到后期打钱的一路(不管有没有杀到人),就赖着不走了,跟后期抢补刀比杀人还起劲;
最恶劣的就是专门过来抢钱的……记得一次我一个人用风行在上路对两个强力点控(基本只能吃经验),等兵线到塔下,就看到中路SF吃了个加速跑来上路两个影压收走我一大波兵然后拍拍屁股走人……当场气笑了- -
在中期就更无助了……队友刷兵不控线,终于等他们刷到心满意足的时候,他们说“我们去打架给你farm空间,你快点HY哦”……望着遥远的兵线和空荡荡的野区我差点没喷饭= =

很多时打到后期,辅助的装备跟我一个后期(伪后期)差不多的,ganker最肥,却神装被对面翻盘,然后回头骂我出不到装备……

求教跟队友抢钱的技巧呀
ZSMJ的C是队友让线给他打的
试想上路3个队友在抢钱,下路3个敌方英雄在抢钱,中路兵线推到对面中塔,野区被某些能吃野的英雄刷了大半,我去farm肉山么
说我补刀技术不过关的……幽鬼,大那家这种后期在前期补刀能补得过等级比你高,带了补刀斧的中单ganker(血魔、末日、之类)?技能刷兵的(影魔,光法)就更不用说了,直接一俩技能收一波兵,还在那里看你傻样一刀一刀补
亢蛇
哈,看来都没有楼主满意的回答啊
那作为一个路人局里专业打C的选手(绝不打辅助,只打1,3号位),我来发表一下我的看法
我的补刀自问还是比较过关的,所谓补刀过关,不是说你free farm能打到多少钱,而是综合了你的对线能力,防gank意识,控线的能力,以及补刀的保障的能力。每一样都是必不可少的。
很多人会小看控线能力,但事实上证明,这是一项绝大多数人都没有掌握的技巧。楼主可以先回家单机试一试,就用弹道最好的矮子,出门的装备,在中,看看是否能把兵线控在下坡一条线,看看能控多少波。如果这一项过关了,再讨论下面的问题。所谓一条线,就是不要被双方的塔打到,如果兵线两边高地来回的跑,那肯定是果断不解释的了。
为什么特别强调了控线的能力?
作为一个合格的carry,保住自己的命是你无上的第一选择。兵线距离自己的塔越近,无疑你就越安全,也更方便队友TP反杀。假如你在对方塔下被gank,那哪怕我有TP,也没有飞过去救人的欲望。这就对你的控线能里提出了很高的要求。
再者,一个carry必须学会拉野,一个拥有补刀斧的carry,可以用一波兵拉住禁卫两波中野,天灾一波中野一波大野,这样就可以让兵线完全回到你的塔下,而你的这波兵几乎全部牺牲,以至最后的兵线到达你的塔前一点的最理想位置,你要明白,野怪的钱哪怕没拿到都没有关系,重要的是我们需要这个兵线的位置!拉野的技术是需要研究的,那种出兵15秒拉一波的程度是远远不够的。
队友不让线,确实很无助,尤其是电棍的脑残弹道,出补刀斧的TP,出补刀斧的BM,看得你都想喷血。每次我用carry遇到补刀斧的大树(TP),惭愧的说,确实很难受,像我用矮子,小黑,简直就是我帮他点人,我在保他!不过这种情况毕竟是少数,而且前期给他补出必须的装备,很有助于中期队友打团撑线,当队友把线撑起来,才会给你足够的时间和空间来打钱。这种英雄不会无限霸线的,当他们去找团打的时候,就有你打钱的空间了。
carry的另一样必备的素质就是对时机的把握,虽说要控线,但是不能一味的控线,当队友报团而给你控出足够的空间的时候,你的任务就变成了双线推塔,有人TP就果断3,没人TP就果断拿塔,这样的话,即使中路打了个2换4,其实也是稳赚不赔的,前提是你们没有被人反拿塔。
再一样就是对carry英雄的选择,为什么小黑,大那家,矮子在cw舞台上出现到烂?因为他们强势!单单对线的时候,他们不会吃亏,没人能压到他们。例如线上一个赏金,我可以用矮子把他点残了,然后稳稳的补兵,但是你UG行么?清楚的记得,我一把用矮子,ES,VS,小渔人三个人在线上陪我,依然没有gank我一次,而且对我补刀影响完全没有他们预想的那么大,当我们队友gank过来的时候,等级巨低的他们一碰就碎。要记住,远程的可操作性肯定是高于近战的,如果你和高手过招,没人保你的情况下,还是不要选近战的carry。
作为一个carry,神装不是蝴蝶,不是狂站,而是TP,当你的下线聚集了人来gank,你可以果断选择飞,我一般出门是要带两张TP,一张飞出去,一张备用。
作为一个carry,你不要拔山涉水追千里去杀人,要知道,没有十足的把握,你可能被反杀,同时也浪费了补兵的时间。1个人头而已,一波兵就回来了。
作为一个carry,永远不要站着不动,感觉危险就不敢上线,不敢拉野,那永远也达不到钱了。这种例子实在太多了,我一把屠夫中SOLO小黑,小黑前期点我很给力,但是太过给力,一个A出没S,被我2级钩钩塔下一血,然后陆陆续续十多分钟杀了5次,但是小黑依然勇敢带线,他的其他四个队友:潮汐,谜团,发条,还一个谁忘了,果断报团,让我没有时间去gank小黑,最终还是被小黑打出装备,再加上漂亮的团控阵容,成功翻盘。
还有,纠正一下你对SF的偏见,不是走中的就一定是gank,SF作为一个二号位,有时候的一号位,在情况适合的情况下收一波两波兵是没有问题的,给他速度BKB,对团队的打团能力也是一种质的提升,类似的英雄还有蓝猫,pom等等。总而言之,只要不是纯ganker,support,例如屠夫,发条,冰女,WL,光法之类的,就不要心存介蒂。
洋洋洒洒说了那么多,其实,被抢线也不完全是队友的问题,偶尔遇到一把赖线的大树之流也是完全没办法的事情,AG了就是,但是如果经常遇到类似问题,而感觉自己的carry起不来,那就要从自己找原因了,从我说的几个方面测试一下,如果你都做到了问题还没有解决,那您就完全无视我把,说明我还不是一个高手,汗颜汗颜~
希望对你有所帮助
拒绝复制,全部手打
盼之代售
百度网友e4a2bf7d1
转型打GANK 你要有不FARM小兵 老子FARM英雄的霸气 选完英雄果断买小鸡(如果又对又买了就更好)走中 你要知道为什么有些人不爽的时候那么喜欢说来SOLO 因为SOLO很考验玩家对线能力的 DOTA中每个英雄都有自己的优劣势 如何扬长避短来压制其他英雄甚至是击杀其他英雄 而且中路在前期或者是说15分钟是没有其他队友来和你抢钱 只要你补兵能力过硬再加上能击杀对面英雄的话 打钱的速度不会比走优势路的英雄差 而且俺这是自食其力 然后到6级的时候第一时间利用自己等级和有大招的优势对对面的英雄进一步的压制 你既可以选择中路和自己对线的英雄 也可以选择对面的后期英雄
不管你选择是中路 还是你选择边路 你再GANK完了后 继续呆在中路 因为你现在没有大招 继续呆在中路比你四处游走效果对更好 而你的队友知道你没有了大招的话 也不会要求你去帮忙进行GANK 你要做的只是随时带TP 进行必要的支援就行了 等到你又有大招了 只要对面一直和你对线的中路英雄有去GANK的意思 那你还可以继续对其进行击杀 只要你处理的好的话 你完全可以在有一些关键型道具前一直在中路打钱。
我比较推荐你用的英雄有:恶魔巫师 血魔 夜魔 这两个英雄都是简单粗暴的典型 只要你技术比对面好的话 基本都是杀的就是你 杀你没商量 还有一些小建议是 恶魔巫师技能加点是穿刺和变羊互点 除非是和一些特殊的英雄(夜魔、血魔、发条地精)对线的话 不推荐加吸蓝 血魔的话 不要裸出辉耀 2、3技能 看情况加点 夜魔的话 留技能点 利用90点耗蓝的1级1技能 帮助补刀
___Elvis
呵呵,你打的地方等级应该不是很高吧,猜的
第一个问题,也就是很多人都到了一路,然后强补兵的问题,如果遇到这种情况,直接换路,或者去野区,除非你们都是集合来拿塔的
第二个问题就是GANKER强后期钱的问题,这个跟你完全没有关系,是他们的问题,除非是他们缺几个兵的钱要买眼什么的,后期才会给辅助让刀的第三个问题怎么说呢,如果他是无缘无故跑上来收兵的,那就不对了,这就是无缘无故强钱了,而且没考虑到你的处境,把兵线推上去,除非他缺这波兵出什么关键行的道具
第四个问题跟第2个类似,也跟你没关系
我就是从第四和第二才猜你打的地方等级不怎么高的,不要介意哈,因为等级高的地方一般只会出现配合和意识上的问题,
所以建议你去稍微高点的等级,真的有意思点
追问
我大彩笔一个= =
我那么高等级还用在这里问?能去高级房还会在鸟房混么- -
追答
谁不是从鸟房开始的,不是从菜鸟开始的.呵呵
你是在VS上打的吗,如果等级上去了,最好去相应的等级房间打比较好,这样不仅能快速提高等级,也能快点进步
我看你在问题 补充里说的很激动啊,你说的都很对啊,DOTA是5个人的游戏,那些中国有名的CARRY也都是需要队友给他制造FARM空间的
远古的遗迹守卫
多练练就可,用风行出了梅肯,相位就可以团了。你劣势路打不到钱,优势路应该混的不错。
兵线不好可以团,留技能抢人头,后期技能一般没先手,用技能抢一般队友不会说,团战完了推
百度网友febe00823
面对自己家英雄技能清兵的,这个你永远没办法,如果是乱补刀的,你补不到,不要怨别人,多练练基本功,兵线控制不住,就拉野控制,近卫一次能拉两拨,拉第一波快完的时候,从中间的树林吃树能拉到上面那波野,天灾两个拉野点也都能拉,这样能有效的控制兵线,而且你要注意小地图,在小地图上有人的情况下,你可以安心的补兵,兵线过远也没关系。