国庆节期间某社区活动中心进行棋类比赛,参加围棋比赛的人数占所有比赛项目人数的九分之四,参加象棋比赛 50

人数占所有比赛项目人数的五分之二,其余的人参加跳棋比赛,参加跳棋比赛的有14人,参加棋类比赛的一共有多少人?修一条公路,第一周修了全长的五分之二,第二周修了余下的四分之三... 人数占所有比赛项目人数的五分之二,其余的人参加跳棋比赛,参加跳棋比赛的有14人,参加棋类比赛的一共有多少人?

修一条公路,第一周修了全长的五分之二,第二周修了余下的四分之三,这时还剩下3千米没有修,这条公路全长多少千米?郑重声明,这两个问题要是都能答对,给100分,如若答错一个,另一个要答对才会给你10分到15分左右,声明,我知道这两个题的答案,就是不知道怎么做,想要你们把方法给我,我就算是委曲求全了,拜师学艺,好吗,这几天生病没去学校,所有,就会耽搁课程的,所以,希望你们大发慈悲,教教我这个题该怎么做,时间只有3月19日到3月22日,就这几天时间,抓紧呀!!!!
lingyuan34
解:1、
设参加棋类比赛的一共有x人,由题意得:
x-4x/9-2x/5=14
解得:x=90
所以,参加棋类比赛的一共有90人。
2、
设这条公路全长有x千米,由题意得:
x-2x/5-(x-2x/5)*3/4=3 (“ * ”表示乘号)
解得:x=20
所以,这条公路全长有20千米。

很欣赏你的学习精神,我妹妹也学到这个,所以看到你因生病了而担心落下课程,感到很欣慰。你若愿意的话,加我为好友吧,有问题可以随时找我,我会言无不尽的。
追问
谢谢你给我交题,你能把你那种学习方法交给我吗,算我谢谢你拉,我会给你继续加分的!
追答
我的学习方法?学习方法还是要根据个人情况定的,而且一两句话是说不完的。我给你解的这两题用的是一元一次方程。用一元一次方程解应用题,通常设题目问的为x,比如“问:这条公路全长有多少千米?设:这条公路全长有x千米...”再根据题目找到等量关系(“这时还剩下3千米没修...”这就是个等量关系,用全长x减去已经修了的,就是剩下的3千米了),列出等式就可以解方程啦,X解出来了,题目答案自然有啦!
ygdwawq
1-2/5-4/9=7/45
14/(7/45)=90
1-2/5-(1-2/5)*3/4=3/20
3/(3/20)=20
都是很简单的题,希望自己仔细思考,不要依赖网上
嗯,再说一下思路吧,就是找出已知数据对应的分数比例,然后去除 ——各个分项的分数比例之和应该是1
姚志博大王
解:1、
设参加棋类比赛的一共有x人,由题意得:
x-4x/9-2x/5=14
解得:x=90
所以,参加棋类比赛的一共有90人。
2、
设这条公路全长有x千米,由题意得:
x-2x/5-(x-2x/5)*3/4=3 (“ * ”表示乘号)
解得:x=20
所以,这条公路全长有20千米。

很欣赏你的学习精神,我妹妹也学到这个,所以看到你因生病了而担心落下课程,感到很欣慰。你若愿意的话,加我为好友吧,有问题可以随时找我,我会言无不尽的。 我的诚实和信任是无限大!!!
唐振勇
由于是人数,所以必须是整数,是9、5的整数,就要45,90。。。。经过测试,90刚好。
3KM除以{(1减去2/5)乘以(1减去3/4)}=20KM
小昙花4
  • 1.设参加棋类比赛的一共有x人,由题意得:
    x-4x/9-2x/5=14
    解得:x=90
    所以,参加棋类比赛的一共有90人。
    2、
    设这条公路全长有x千米,由题意得:
    x-2x/5-(x-2x/5)*3/4=3      (“ * ”表示乘号)
    解得:x=20
    所以,这条公路全长有20千米。

吉古头
第一问是90人,第二问是25/6 千米