国际象棋分几个级别

国际象棋的等级也像围棋那样按段位来区分吗?要怎样才可以拿到国际象棋的证书?... 国际象棋的等级也像围棋那样按段位来区分吗?要怎样才可以拿到国际象棋的证书? 展开
小熊玩科技gj

国际象棋分为5种级别;分别是:特级大师、国际大师、棋联大师、女子特级大师、女子国际大师。

一、特级大师是最高级称号,须具备下列条件之一:

1、参加世界冠军挑战者对抗赛的任何棋手;

2、国际大师或棋联大师在局数总和不少于24局的比赛中,两次或两次以上获得特级大师的成绩,国际等级分至少为2450者。

二、具备下列条件之一可获得国际大师称号:

1、在局数总和不少于24局的比赛中,两次或两次以上获得国际大师的成绩,国际等级分至少2350者;

2、下列比赛的第一名:世界女子冠军赛、大区赛、世界青年冠军赛、欧洲青年冠军赛、美洲青年冠军赛、非洲青年冠军赛。

三、具备下列条件之一可获得棋联大师的称号:

1、在局数总和不少于24局的比赛中,两次或两次以上获得棋联大师的成绩,国际等级分至少2250者;

2、中学生(17岁以下)世界冠军赛的第一名;

3、在世界冠军赛的一个循环中比赛局数不少于13局,取得1次棋联大师的成绩。

四、具备下列条件之一可获得女子特级大师称号:

1、在局数总和不少于24局的比赛中,两次或两次以上获得女子特级大师的成绩,国际等级分至少2250者;

2、在女子世界冠军赛的一个循环中比赛局数不少于13局,同时取得1次女子特级大师的成绩。

五、具备下列条件之一可获得女子国际大师的称号:

1、在局数总和不少于24局的比赛中,两次或两次以上获得女子国际大师的成绩,国际等级分至少是2100者;

2、在世界冠军赛的1个循环中比赛局数不少于13局,同时取得1次女子国际大师的成绩。

参考资料来源:百度百科—国际象棋

看叶落无声
象棋的技术等级不叫段。
目前最新的象棋技术等级分两种,第一种是国际称号,由世界象棋联合会或亚洲象棋联合会授予;第二种是国家称号,由中国象棋协会授予。
国际称号有:国际特级大师、国际大师。
国家称号有:特级大师、国家大师、一级棋士、二级棋士、三级棋士。
中国象棋协会制订的等级称号和等级标准经常有所变化,上述是最新的。
很明显,国际特级大师是最高等级,理论上应该最厉害。但是,由于中国大陆的象棋水平太高,有些特级大师(或国家大师)的水平已经超过港澳台以及国外的国际特级大师。而这些特级大师(或国家大师)极少有机会参加国际比赛(象棋的国际比赛本来就不多),因此无法获得国际称号。这有点像中国的乒乓球项目。(朝阳新兵)
freeflypan
象棋的技术等级不叫段。
目前最新的象棋技术等级分两种,第一种是国际称号,由世界象棋联合会或亚洲象棋联合会授予;第二种是国家称号,由中国象棋协会授予。
国际称号有:国际特级大师、国际大师。
国家称号有:特级大师、国家大师、一级棋士、二级棋士、三级棋士。
中国象棋协会制订的等级称号和等级标准经常有所变化,上述是最新的。
很明显,国际特级大师是最高等级,理论上应该最厉害。但是,由于中国大陆的象棋水平太高,有些特级大师(或国家大师)的水平已经超过港澳台以及国外的国际特级大师。而这些特级大师(或国家大师)极少有机会参加国际比赛(象棋的国际比赛本来就不多),因此无法获得国际称号。这有点像中国的乒乓球项目。(朝阳新兵)

希望对你有用!祝进步!
百度网友0d4a468
国际特级大师、国际大师。
特级大师、国家大师、一级棋士、二级棋士、三级棋士
国际象棋业余爱好者

国际象棋的四种等级称号

1、中国国际象棋协会棋士等级

(中国国际象棋协会认可的全国通用称号,由高到低)
棋协大师—候补棋协大师—1级棋士—2级棋士—3级棋士—4级棋士—5级棋士—6级棋士—7级棋士—8级棋士—9级棋士—10级棋士—11级棋士—12级棋士—13级棋士—14级棋士—15级棋士

2、国际象棋运动员等级

(国家体育总局认可的所有体育项目通用称号,由高到低):
国际级运动健将—运动健将—1级运动员—2级运动员—3级运动员

3、国际称号

(国际棋联FIDE认可的国际通用称号,由高到低):
国际特级大师:GM (Grand Master)—国际大师:IM (International Master)—国际棋联大师:FM(FIDE Master)

4、国际象棋等级分

(中国国际象棋协会认可的全国通用称号,由高到低):
国家特级大师—国家大师

具体可以访问下面的地址

国际象棋的四种等级称号