大家比较钟情于哪一个牌子的相机呢?索尼 佳能 三星 松下、、

麦子mz517
现在主流的相机都是日本的,比如佳能,尼康,索尼,奥林巴斯,松下,富士,理光

楼主你这个问题能显示出你对于摄影器材的外行,这里我也不多说了,很长时间不关注这些低端消费级机型了,简单跟你说说
对于你这种日常用着玩,拍个到此一游的,卡片机最合适,体积小,画质也还凑合。比如佳能莫文蔚代言的IXUS,尼康王力宏的COOLPIX,富士的FINEPIX,索尼的T奥林巴斯的μ等等,一个价位的各个相机基本都一样,可能这个焦距大点,那个像素多点,不会有本质上什么佳能的色彩尼康的锐度这些特点,注意我说的是本质上。
至于选什么,可以看看网友的使用反馈,毕竟参数是参数,质量是质量。建议入一个变焦在3-5倍,CCD是感光元件,要大一些的(比如1/2,1/1.8,看分母,越小CCD越大)这是画质的保证。索尼的背照式CMOS好像也很好不过没研究了。变焦越大越好,像素越大越好那是糊弄傻子呢。变焦越大镜头结构越复杂,带来的是更多的损失和无法大光圈,像素就更糊弄人了,那是图片的尺寸,一般来说600-800万够用了,同样面积的CCD(CMOS)像素越多干扰越大,噪点多。所以你看,高端的相机CCD没有太小的。
最好带个光学防抖,记住是光学防抖。数码防抖是坑爹的。跟像素一样。

之前有逛过一家淘宝商城照东数码,自己搜下吧。
宇智波伴愿
三星的卡片机不行 小小的羊你用时间长点就知道了
松下的GF2和索尼NEX-5C倒是不错 小巧轻便 成像听说还行 理光复古样子很好看 但个人没用过不能乱说
我自己比较喜欢尼康D90(即使它停产了)和宾得K-x 像徕卡那样的东东好是真好 但是价位很给力啊
大家都支持国货吧 海鸥的机械相机 绝对好东西 就是挑费太大
雅玛喀斯
单反只选佳能~~~
廖迪HN
尼康
東城獨戀
家用索尼,单反运动佳能,人物静像尼康
手机用户16654
为它的质量的确很差。
其次,松下的卡片机,主打的是超广角,属于特色机型,看你的喜好了。
至于其他几个牌子,卡片机都差不多。
至于你提到的IXUS95和T77,其实使用的是同一块ccd,是索尼产的。从性价比上来看,还是佳能的IXUS95要好些。
从成像质量上讲:
1.伸缩镜头要好过潜望镜式镜头。
2.2.8的最大光圈要好于3.5的。