告别革命论是什么意思啊?

如题,告别革命论是什么意思?为什么是错的?... 如题,告别革命论是什么意思?为什么是错的? 展开
子圆山S

“告别革命论”是一种错误的历史观,“告别革命论”则片面地强调“现代化”,认为“革命是一种破坏力量”,“革命延误了现代化进程”。他们主张的“要改良,不要革命”是唯心主义的历史假设,而“告别革命”也只是资产阶级的主观期望。因为这与唯革命论是相对立的。两种都是片面的错误观。

告别:

告别是汉语词汇,拼音是gào bié,意思指离别;分手(一般要打个招呼或说句话)。语出《后汉书·郅恽传》:“ 恽 於是告别而去。”《后汉书·郅恽传》:“ 恽 於是告别而去。” 宋苏轼《东坡志林·僧伽何国人》:“吾妻 沉 素事僧伽谨甚。一夕,梦和尚告别, 沉 问所往,答曰:‘当与 苏子瞻 同行。’”

匿名用户
“唯革命论”和“告别革命论”是两种错误的历史观。“唯革命论”片面地强调“革命”,认为“历史就是阶级斗争史”,要用“阶级分析”的方法来研究历史,要“为革命而研究历史”。“告别革命论”则片面地强调“现代化”,认为“革命是一种破坏力量”,“革命延误了现代化进程”。他们主张的“要改良,不要革命”是唯心主义的历史假设,而“告别革命”也只是资产阶级的主观期望
匿名用户
[qq:13] 呵呵,就是和革命告别的理论:大家都别革命了,老妈喊话回家吃饭了。
匿名用户
诶,没人响应。。。。大家帮帮忙啊