设函数f(x)在[0,1]上连续,在(0,1)内可导,且f(1)0,证明:在(0,1)内至少存在一

设函数f(x)在[0,1]上连续,在(0,1)内可导,且f(1)0,证明:在(0,1)内至少存在一点&,使得&f'(&)+f(&)=0.... 设函数f(x)在[0,1]上连续,在(0,1)内可导,且f(1)0,证明:在(0,1)内至少存在一点&,使得&f'(&)+f(&)=0. 展开
陈jin
构造函数g(x)=xf(x)

则根据题意:g(0)=g(1)=0

函数f(x)在[0,1]上连续,在(0,1)内可导
则g在(0,1)内也是可导的

根据罗尔定理:在(0,1)内至少存在一点&,,使得g ‘(&,)=0

g ’(&) =&f'(&)+f(&)

故结论得证
大日月輪回
f(1)0是什么
追问
是f(1)=0。 谢谢
追答
那个式子看作xf(x)的导数F(x)=xf(x) F(1)=F(0)=0然后罗尔定理