用js给一个div中添加一个带有class的div ?

怎样用js给一个div中添加一个带有class的div?如:<divid="a"></div>变为:<divid="a"><divclass="c">js</div></... 怎样用js给一个div中添加一个带有class的div ?
如:
<div id="a" ></div>
变为:
<div id="a" ><div class="c"> js </div></div>
很多游戏

1、打开html编辑器,新建一个html文件,写入基本的结构,这里加入一个按钮,用来演示添加div的效果,同时给按钮一个add_div事件,后面添加div的逻辑将在这个函数中进行:

2、js脚本中首先需要创建出新的div,这里使用createElement函数创建,之后给div设置id和文字内容,最后需要先获取id为a的div的dom,使用insertBefore函数将div插入即可:

3、打开浏览器,点击页面中的按钮,下方就显示出js的字样了:

4、最后按下f12调出控制台,在控制台中可以看到插入的div结构,以此验证插入的内容是正确的。以上就是用js给一个div中添加一个带有class的div的过程:

百度网友992e050a8
var newDiv = document.createElement("div");
newDiv.className="c";
newDiv.innerHTML="js";
document.getElementById("a").appendChild(newDiv);
匿名用户
document.getElementById("infor").innerHTML="<font color='green'>"+result+"</font>";
类似于这样的形式 infor是那个div的id 在“=”后面可以加你想实现的代码
纲凝旋9e
jquery更好实现
$("#a").append("<div class='c'>js</div>");
无味甜点
document.getElementById('a').innerHTML = '<div class="c"> js </div>'这是简单的写法

复杂点但是好的写法:
var a = document.getElementById('a');
var div = document.createElement('div');
var text = document.createTextNode('js');
div.appendChild(text);
div.className = 'c';
a.appendChild(div);