为什么重装系统时无法格式化硬盘?

我电脑比较白痴,请懂电脑的指点指点了,谢谢!一张XP的系统盘,插进电脑重启后就是以下选择了:1.将系统安装到硬盘第一分区2.……3.……4.……5.瞬间将硬盘分成4个区(... 我电脑比较白痴,请懂电脑的指点指点了,谢谢!一张XP的系统盘,插进电脑重启后就是以下选择了:1.将系统安装到硬盘第一分区2.……3.……4.……5.瞬间将硬盘分成4个区(请慎用)6.……7.……8.硬盘内存检测9.从硬盘中启动大概是这么说的吧!我用这张系统盘在自己家的老电脑上装系统装过很多次了,而且也选择第5项也就是格式化硬盘很多次了!最近家里买了一台新电脑,里面的东西装得乱七八糟的,而且还中木马了!我就想把硬盘格式化一次重新装下电脑!用同一张XP的系统盘!装系统我还没试,应该能装!但是选择第5项,也就是格式化磁盘,就跳到了一个屏幕,都是些电脑术语,字母啊,数字啊什么的,我也不认识!然后我选择第8项,有个硬盘全面检测!居然说没有发现硬盘-_-|哎,只好选最后一项,从硬盘中启动电脑了!所以就耗着到现在还没格式化磁盘,里面4个盘里的东西乱七八糟的!新买的电脑,还不到一个月呢,配置也不低,怎么会出这个问题呢!是不是那个什么BIOS里面设置的问题?麻烦详细一点教一下我!我用笔抄下来,然后一步一步去弄-_-|没办法,只会玩电脑的人!谢谢了........ 展开
匿名用户
以前的光盘对现在新的大硬盘250G左右会出现问题 建议用新的系统安装光盘. 如果光盘里带有PE功能,我们可以进PE来格式化和分区.然后再选择第一项
匿名用户
估计是硬盘比较大 你的XP盘不支持 换个最新版XP就没问题了
匿名用户
为什么不试试第四项和第五项呢 还有要是装C盘的话 安装的时候默认是把C盘格式化的 那些盘 可以在进入系统后格式化啊你这张系统盘是不是也用了很久了 换一张盘吧 要是WIN7的安装盘 安装的时候 可以直接格盘的
匿名用户
进bios找到sata OPtions,把sata设置为兼容模式或者ide模式。