PA.PB是圆O的切线,A.B为切点,点C是劣弧AB上的一个动点,当角ACB是角P度数2倍时求角P的度数

PA.PB是圆O的切线,A.B为切点,点C是劣弧AB上的一个动点,当角ACB是角P度数2倍时求角P的度数... PA.PB是圆O的切线,A.B为切点,点C是劣弧AB上的一个动点,当角ACB是角P度数2倍时求角P的度数 展开
zr74510

在优弧上任取一点D,连接AD,BD.

∠O+∠P=180  ∠O=2∠D

2∠D+∠P=180  ∠C+∠D=180  ∠D=180-∠C

2(180-∠C)+∠P=180

2∠C-∠P=180  ∠C=2∠P

4∠P-∠P=180

∠P=60