水貂皮新的为什么掉毛

上炕不洗脚

水貂皮掉毛也是分情况的,一般有以下几种掉毛原因。

1、掉浮毛现象。

浮毛也叫刀口毛,是小刀工在皮草裁剪切割过程中破环了切割边缘处的皮毛,导致部分毛毛残留在皮草上,这部分毛是不长在皮上的,可以用力抖动皮草或用吹风机吹来清除浮毛。

2、自然脱毛

动物皮毛是长在毛孔里的,在平时穿着等外力作用下,肯定会有部分毛毛从毛孔中脱落。只要自然脱毛现象不是很严重,都属于正常现象。

3、皮草本身的质量问题

造成这种现象的原因一般是皮草本身发霉或皮革鞣制过中用料不当导致皮毛本身质量存在问题,这种现象一般不多见。

4、保养不当导致的脱毛

皮草的不当保养都会导致非常严重的掉毛现象,比如说水洗,受潮,暴晒都会使皮质严重受损,导致大批量的掉毛。

扩展资料:

防止掉毛的注意事项:

1、不要向皮草喷香水,因为大多香水中都会含有少许酒精,这样会使皮毛发硬、变脆,甚至散发出难闻的怪味。

2、下雨天如果皮草表面被淋湿了,只要抓住皮草两端,拎起来抖几下,将其表面水珠抖落,再将其挂在干燥阴凉处自然风干即可。

3、出现严重掉毛情况时,也可将昂贵的皮草交给专业的皮草护理店进行打理。

保养方法:

1、最好挂于光线较暗,温度较低且通风良好,干燥的环境。

2、皮草服装请挂在高颈宽肩的特制衣架,并用真丝衣罩覆罩,存放于空气流通的衣柜内。

3、皮草与其他衣服之间至少应有6厘米的空间让皮草“呼吸”。

4、不要用其他化学制品污染皮草。

参考资料来源:

百度百科-水貂皮

百度百科-皮草

jemmy_jun
新购买的皮草服装或其它皮草制品,在穿着使用的开始阶段都会出现一定程度的掉毛现象,这主要是由于皮草服装或制品在制作过程中造成的,天然毛皮动物皮张的形状是不规则的,我们在加工时就要把原来完整的动物皮张按需进行切割和拼缝,而在切割和拼接的过程中就会不可避免的使切割边缘处的毛发毛囊被破坏,致使毛囊损坏的毛发与皮板连接不牢,从而出现掉毛现象,业内人管这种现象就“刀口毛”,只要是天然皮草制品都会有这种现象,不属于皮草制品的质量问题。这部分毛发掉光以后,就不会出现大量的可察觉掉毛现象。

  还有,任何天然皮草服装或其它皮草制品都会有持续的毛发掉落现象存在,这一般都是由于摩擦等外界拉力把毛发从毛囊中强行拉出造成,我们可以称之为“自然脱毛”,这种掉毛现象是轻微且不易察觉的,由皮草制品本身的物理特性所决定,不属质量问题。但如果您的皮草服装或其它皮草制品在穿着和使用中无故出现大量或局部严重脱毛现象,就值得注意了,这通常说明皮草制品的质量有问题,如果能排除自己使用和保养方面的原因,造成这种现象的原因多是在皮草的贮存、加工过程中操作不当引起的,如原料皮腐烂、鞣制过程中化料配比不当等,是没有办法挽回的,有可能的话您就该找商家讨个说法了。

  由于各种皮草原料本身物理结构和特性不同,不同各类的皮草制品在相同外界环境下所表现出来的掉毛现象也不一样,北欧皮草业协会的专家曾把几种常见皮草制品的掉毛程度做了测评,分别取每种原料皮三块,在三种不同温度、湿度的恶劣环境下进行测试,最后得出的结果是兔皮掉毛现象最严重,獭兔皮和狐狸皮次之,再就是羊皮,而水貂皮的掉毛量最少。