农村信用社劳务派遣怎么回事

总看到说临时工,临时工是怎么回事。不是劳务派遣吗。临时工一般都是怎么进去得。劳务派遣属不属于临时工。劳务派遣能转正吗。谢谢各位前辈帮忙解答。... 总看到说临时工,临时工是怎么回事。不是劳务派遣吗。临时工一般都是怎么进去得。劳务派遣属不属于临时工。劳务派遣能转正吗。谢谢各位前辈帮忙解答。 展开
杨叔说娱乐

劳动力给付的事实发生于派遣劳工与要派企业(实际用工单位)之间,要派企业向劳务派遣机构支付服务费,劳务派遣机构向劳动者支付劳动报酬。劳务派遣起源于20世纪的资本主义国家美国,后传至法国、德国、日本等国。

90年代在我国国有企业劳动制度改革中,出现了为安置下岗职工而产生的劳务派遣,可跨地区、跨行业进行。年薪通常为2-3万。派遣工一般从事的多为低技术含量工作,如保洁员、保安员、营业员、服务员等工作,劳动者一旦年老体弱,劳动能力下降,派遣单位就会在劳动合同到期后拒绝与其续签。

扩展资料

集中在公有制企业和机关事业单位,部分央企甚至有超过2/3的员工属于劳务派遣。部分垄断性行业的用工单位通过大量使用劳务派遣人员的方式,在不增加或压缩正式员工编制的前提下,既保证了正式职工尤其是中高层管理人员享受尽可能高的工资待遇。

又人为绕开工资总额控制这条“红线”,使工资总额控制制度形同虚设。部分单位在用工中大量使用劳务派遣人员,并以“劳务费”形式支付其工资报酬,变相降低本单位工资实际支付额度,从而使“劳务费”成了部分国有企事业单位逃避工资总额控制的“调节阀”。

参考资料来源:百度百科-劳务派遣

free奔跑吧123
  劳务派遣,是指劳动者和用人单位(也称劳务派遣单位)签订劳动合同,而实际上为用工单位(也称接受以劳务派遣形式用工的单位)工作。其目的是为了降低用工成本、规避用工风险,以及便于用工管理。
  劳务派遣对促进派遣员工就业、提高派遣员工的职业技能和执业能力、保障派遣员工的合法权益、解决派遣员工的后顾之忧等发挥了非常重要的作用,主要体现在以下几个方面:
  1.建立起新型的劳动关系,有助于保障派遣员工的合法权益;充分利用劳动部门的就业平台和资源优势,为派遣员工提供更多的就业机会和更为广阔的职业选择;重视派遣员工的教育培训工作,有效提升派遣员工的职业素质和职业技能,提高派遣员工的职业选择能力。
  2.劳务派遣不仅保证了派遣员工的工资收入水平,而且还可以利用内部的岗位空间和岗位调整,提高派遣员工的工资收入;可节省用工单位招聘员工的各项费用,如场地租用费、广告费等;同时也避免用工单位自行招进不符合要求人员造成的损失和处理的麻烦。
  3.实行劳务派遣可以节省用工单位劳动力;用工单位可根据生产经营需要,随时要求派遣机构增减派员,有利于用工单位用人的灵活性;也可使用工单位从繁杂的劳动保障事务中解脱出来,有利于用工单位集中精力抓好生产经营。
小豆丁丁种豆
农信社招聘的员工第一年均签劳务派遣合同,第二年转正与农信社签正式用工合同。
狼翼_有求
首先,劳务派遣是你与农村信用社意外第三方签订协议,有第三方派遣你到农村信用社工作。实际你跟农村信用社没有劳动关系。这是信用社在你实习期间不打算给你任何保障的手段而已。我本人是信用社的,我是先考试再劳务派遣的,派遣期到你如果没有什么大过失,基本上一年后会转正,转正后会和你签订正式合同。另外,地区不一样不知道有没有区别。
请采纳
追问
谢谢。你是哪的。山东也是这样吗?
追答
我是黑龙江的。黑龙江农信基本是跟山东照扒的。基本应该是会转正的,你如果实在不放心就问一下当地的信用社员工,就是早你一两期的。记住,别信领导的话,都是屁话。