4G流量用的快吗,和2G/3G有什么区别

无安祯HN
所谓3G,其实它的全称为3rd Generation,中文含义就是指第三代数字通信。1995年问世的第一代数字手机只能进行语音通话;而1996到1997年出现的第二代数字手机便增加了接收数据的功能,如接受电子邮件或网页;第三代与前两代的主要区别是在传输声音和数据的速度上的提升,它能够处理图像、音乐、视频流等多种媒体形式,提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务。相对第一代模拟制式手机(1G)和第二代GSM、TDMA等数字手机(2G),
3G通信的名称繁多,国际电联规定为“IMT-2000”(国际移 动电话2000)标准,欧洲的电信业巨头们则称其为“UMTS”通用移 动通信系统。该标准规定,移 动终端以车速移 动时,其传转数据速率为144kbps,室外静止或步行时速率为384kbps,而室内为2Mbps。但这些要求并不意味着用户可用速率就可以达到2Mbps,因为室内速率还将依赖于建筑物内详细的频率规划以及组织与运营商协作的紧密程度。
4G的定义到目前为止依然有待明确,它的技术参数、国际标准、网络结构、乃至业务内容均未有明确说法。
不过关于4G仍然有不少描述。如下:

4G是集3G与WLAN于一体,并能够传输高质量视频图像,它的图像传输质量与高清晰度电视不相上下。4G系统能够以100Mbps的速度下载,比目前的拨号上网快2000倍,上传的速度也能达到20Mbps,并能够满足几乎所有用户对于无线服务的要求。而在用户最为关注的价格方面,4G与固定宽带网络在价格方面不相上下,而且计费方式更加灵活机动,用户完全可以根据自身的需求确定所需的服务。此外,4G可以在DSL和有线电视调制解调器没有覆盖的地方部署,然后再扩展到整个地区。很明显,4G有着不可比拟的优越性。
简单丶zz
1。主要区别是在上网速度上,还有其他各方面的优化,比如信号更强之类(只是中国覆盖率不好,所以感觉不出来)
2. 中国联通是 2G卡和3G卡,移动是2G卡和3G卡马上要推广4G,电信也是2G 和 3G
3,。你看你的SIM卡上都有标志的,联通沃3G,移动 G3, 电信 天翼,再者可以用上网速度看看,
如果打开一个网页(带很多图片的)需要5-8秒那就是2G,如果需要2-3秒那就是3G(当然还跟地区的信号强度有关系)
4.中国的手机上网感觉贵是因为和人均收入比是贵的,而且网速快也是有必要的。
比如说,韩国(通信方面数一数二)3G已经普及,4G都用上很长时间了,而且套餐较人均收入比的话不是很贵,套餐到达一定的金额之后流量是无限制的,你可以随便在线看视频,
如果你用2G卡的话 在线看视频是很难做到的,因网速太慢。
2G速度25KB/s ,3G速度200kb/s, 4G速度 1M/s,提升还是蛮多的,
希望中国通信业发展更快
木木889900

现在快上APP不是有免费4G功能吗?

tdjdlieg
没啥区别
銆滅传灏忕嫾
网速快