老公总是因为工作上的事情不开心,我应该怎样安慰他?

小小陈学姐

    男人在外面压力是很大的,如果你想安慰他,那么他娶到了一个特别好的老婆,还知道怎么安慰他,而不是在他面前唠叨,每次回去就想他发脾气啊什么的,你需要的就是鼓励他,你要知道,其实很多男人只要你鼓励他,然后特别相信他能力的话,那么他们就会开心起来的,在家里面,你要把房间这些收拾得干干净净,让他回家的时候就觉得到了一个温馨的家人,你要特别的温柔,因为,因为男人都喜欢温柔的女人呀,这样他们在外面工作就会特别的有力量。

风之语2356

  1. 在发现或得知老公因为工作事业心情不佳时,首先我们自己要保持一个好心态,积极乐观的保证生活如常,正常的与老公交流沟通,跟着一起发愁或者长吁短叹,甚至言语刺激、争吵等行为不仅起不到任何作用,只会让事情更严重、矛盾更突出。

  2. 对老公的工作要经常性的给予精神和物质上的支持和肯定,老公的所有努力拼搏都是为了家里有更好的经济条件,哪怕我们真的没有什么实质性的帮助,也要让老公知道你能够体谅也很感谢并认同他的辛苦和付出。

    请点击输入图片描述

小鲤学姐

主要是由于你老公的工作,可能你并不能够去太了解,所以你就只能够做一些比较小的事情。以下事情就可以去做:
1.暂时不要去理他
他因为工作原因可能就会比较生气,或者是比较郁闷。这个时候你就可以让他自己把自己的情绪发泄出来之后,然后你再去安慰他。
如果他愿意和你说一说,他工作上的事情的话,你也可以选择和他交谈一下,但是就是最好就是顺着说。你也可以当一个安安静静的听众。
2.等情绪过了之后再去逗他开心
等他情绪过去了之后,他可能就会觉得这个事也没什么大事,然后你再去逗他开心的话,他可能心情就会好一点。在这个情绪期间,他跟你说的话,你就一定不要相信。难免他会说出一些比较伤人的话。
ttentey
你的问题说明你是个可爱的女人,可爱的女人一般都疼爱珍惜自己的老公。
这样的事情,一般而言你是帮不了的。不开心必然是因为不顺心。若你冒然帮忙,说不定弄巧成拙碰到他的疼处,伤他的自尊心
所以,你若真心帮他的话,就让他感受到家庭的温暖、你的关爱和支持。比如回家的时候帮他准备好他平时爱吃的水果,上班前帮他擦亮皮鞋,出门前给他一个亲密的吻、一个信任鼓舞的眼神,让他感受到在家庭中他是那么的重要。
总之,较少的让家里的琐事使他分心,让他感受到你的体贴和支持。这样他就能够充满斗志,有了斗志就能克服困难,克服了困难就能解决问题,解决了问题就能顺心,顺心了就开心了。
一起加油吧,祝福你们。
查承允q5
让他多宽容些,看开些,以家庭幸福为重,有什么也不如有个好身体和和睦快乐的家庭