我得了食道炎,该吃什么药?会传染吗,在学校害怕传给朋友

药名说简称吧... 药名说简称吧 展开
竹馨旁干5
推荐:(可长期服用)念慈庵川贝枇杷膏用法:一次5~10毫升。服下后30分钟内不要喝水和食用其它食物。服药后躺在床上躺15分钟左右,效果更好。 京都念慈庵蜜炼川贝枇杷膏是用来治疗咳嗽的 不过膏状体可以粘附在食道上是真的,可以抑制炎症反应,减少炎症渗出。 食道炎的患者要注意保养自己的食道,不要狼吞虎咽,要细嚼慢咽;不要吃烫的食物,不要喝酒、吃辣、硬的食物。 主食:流质、半流质。 吃稀饭要小心,为了让稀饭快点凉,把稀饭盛在1个或2个的大盘子里,就能很快地吃到不烫的稀饭。(吃硬饭时很容易会让吞下的硬饭与受伤食道黏膜摩擦,再次受伤。) 食道炎是不会传染。