最近喜欢上了足球,老师听电视里说什么 英超、中超、

最近喜欢上了足球,老师听电视里说什么英超、中超、西甲、欧冠等等联赛,那些到底是什么啊·!求简单、解释,类似那些的还有哪些呢?我是菜鸟,不懂~!望见谅... 最近喜欢上了足球,老师听电视里说什么 英超、中超、西甲、欧冠等等联赛,那些到底是什么啊·!求简单、解释,类似那些的还有哪些呢?我是菜鸟,不懂~!望见谅 展开
cv5438
意大利足球甲级联赛(Serie A,简称“意甲”)是意大利最高等级的职业足球联赛,由意大利足球协会(Federazione Italiana Giuoco Calcio,FIGC)所管理。
尤文图斯是历史上夺得最多联赛冠军的球队,一共夺得过28次,其次为AC米兰(17次)、国际米兰(15次)及热那亚(9次)。每夺得十个联赛冠军可以在队徽绣上一颗金星,因此尤文图斯拥有2颗金星,而国际米兰及AC米兰各有1颗。
德语:Bundesliga,意思是“联邦联赛”,广义上是指所有德意志帝国体育最高等级联赛,狭义则指德意志帝国足球甲级联赛。另外,奥地利的联赛也称为“Bundesliga”),简称“德甲”。德意志帝国最高水平的职业足球联赛。德甲球风强悍,较注重整体配合。
英格兰足球超级联赛(FA Premier League),2004年巴克莱斯银行(Barclays Bank)成为英超的赞助商,冠名为巴克莱斯超级足球联赛(Barclays English Premier League),通常简称“英超”,是英格兰足总属下的职业足球联赛。由超级联盟负责具体运作。英格兰超级联赛成立于1992年2月20日,其前身是英格兰甲级联赛,是英格兰联赛系统的最高等级联赛。现时英超联赛已经成为“世界第一联赛”。
西班牙足球甲级联赛(Primera división de Liga,简称 La Liga)
在中国则一般简称为“西甲”是西班牙最高等级的职业足球联赛,也是欧洲及世界最高水平的职业足球联赛之一。目前西甲有20支球队,联赛成绩最差的三队将会降级到乙级联赛,乙级联赛的前三名则晋升到甲级联赛。西甲联赛的积分规则是,双方积分相同时,首先按相互间胜负关系决定排名,胜负关系相同再看净胜球。
这就是目前欧洲所谓的四大联赛 至于中超 就是指中国搞的足球联赛 欧冠是指欧洲各个俱乐部之间的最高荣誉的比赛。
欧洲冠军杯由欧洲各国联赛的冠军或前2名(根据联赛的水平进行名额分配。如意甲、英超、德甲、西甲这样的水平比较高的联赛,他们的前2名可直接获得参加资格,而三、四名则需要参加每赛季初举行的冠军杯资格赛。而其他级别较低的联赛则只有一个直接参赛的名额甚至只有一个参加资格赛的名额。)参加的一项足球赛事。
冠军杯的决赛一般在每年的5月中旬举行。参赛的队伍可获得包括电视转播权以及门票提成等多项收入,是许多中小俱乐部梦寐以求的。西班牙的皇家马德里是至今为止获得冠军杯次数最多的球队。

参考资料: 我帮你从网上找的

来自古驿道情致两饶的冷月
欧洲五大联赛:英超:英格兰足球超级联赛(是英格兰而不是英国 其中貌似有政治原因 那我就不太懂了)西甲:西班牙足球甲级联赛 德甲:德国足球甲级联赛 意甲:意大利足球甲级联赛 法甲:法国足球甲级联赛。 欧冠:欧洲冠军联赛(各联赛每赛季的前两名有资格参加此联赛) 。 中超:中国足球超级联赛
百度网友94170d0
欧洲5个足球联赛 排名不分先后 英格兰超级足球联赛 西班牙甲级足球联赛 德国甲级足球联赛 法国甲级足球联赛 意大利甲级足球联赛。欧冠就是欧洲顶级俱乐部所组成的一个联赛,详细赛制就上百科查吧。中超和葡超的意思你也明白了吧。
ykfs123
分别 百度 英超、中超、西甲、欧冠等等联赛就可